Никита (телесериал)

21.02.2021

«Никита» (англ. Nikita) — американский телевизионный сериал 2010 года, выходящий на американском телеканале The CW. Он основан на французском фильме «Её звали Никита», его ремейке «Возврата нет», а также на сериале «Её звали Никита». 9 мая 2013 года, несмотря на низкие рейтинги, канал продлил сериал на укороченный, финальный четвёртый сезон.

Сюжет

Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять. И она решила их уничтожить, а в процессе исправить как можно больше ошибок, сделанных ею по принуждению Отдела.

В ролях

Примечания 1 Эштон Холмс и Тиффани Хайнс играли второстепенных персонажей в пилотном эпизоде и были повышены до основного состава во втором эпизоде. 2 Мелинда Кларк и Девон Сава не были указаны в титрах как основные персонажи в первых трёх эпизодах третьего сезона. 3 Диллон Кейси имел статус второстепенного героя в первых семи эпизодах второго сезона и был повышен до основного состава в восьмом эпизоде.

Список эпизодов

Прием критиков

По состоянию на 9 июля 2010 года, «Metacritic» сообщает что большинство обзоров пилота положительные и шоу «имеет потенциал» в своей категории. Критики высоко оценивают игру Мэгги Кью в сериале, крепкий сюжет в эпизодах и последовательность сюжета, но отмечают, что сериал лишен юмористической составляющей.

Рейтинги

Пилотную серию сериала посмотрело 3,57 млн зрителей, тем самым сериал стал самым популярным проектом The CW в сезоне 2010–11 на тот момент.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: