DS 3

19.02.2021

DS 3 — городской автомобиль, ориентированный на молодёжь брэнда DS Automobiles компании PSA Peugeot Citroën.

Описание модели

Для привлечения данной покупательской аудитории опционально можно выбрать разную цветовую гамму для крыши (четыре варианта цвета) и самого кузова, доски приборной панели (шесть вариантов цвета) или же комплектацию JUST BLACK (только чёрная палитра, кузов матовый, а крыша — глянцевая), а также большой выбор аксессуаров, начиная от выбора рисунка на кузове и духов для салона, и заканчивая бортовым компьютером с мощной аудиосистемой. На выбор предлагается три бензиновых двигателя мощностью 95, 120 и 150 л.с. Самый маломощный оснащается АКПП. Подвеска — стойки McPherson спереди и скручивающаяся балка сзади.

Стандартная комплектация:

  • пассивная безопасность обеспечивается 6-ю подушками: боковых стоек, центральной панели и шторки безопасности для пассажира и водителя;
  • активная состоит из ABS с EBD и ЕBA.

С конца 2014 года автомобиль продаётся под именем DS 3. В 2016 году автомобиль был обновлён.

Премьерный показ Citroën DS3 Racing.

Citroën DS3 Racing

DS 3 Racing (Limited Edition) — ограниченная 1000 экземплярами версия DS 3. Премьерный показ состоялся на женевском автосалоне в 2010 году.

Отличается:

  • эффектным дизайном (цветовая палитра: серый с карбоновыми и оранжевыми вставками, легкосплавные 18-дюймовые диски),
  • доводкой турбодвигателя 1,6 VTi
  • более жёсткой и «низкой» подвеской, расширенной колеёй колёс на 30 мм, возможностью полностью отключить ESP и, соответственно, более высокой ценой (данные неизвестны).

Безопасность

Citroën DS3 WRC

Citroën DS3 WRC на раллийной трассе, 2012 год

Citroën DS3 WRC — раллийная версия DS3, основная машина заводской команды Citroën Racing и полузаводских команд в чемпионатах мира по ралли сезонов 2011—2016 годов. По официальным данным, изначально 1,6-литровый турбодвигатель выдавал 300 л.с. мощности и крутящий момент 350 Нм. На автомобиле было выиграно 26 этапов мирового первенства и одержано 390 побед на его спецучастках. Команда в двух сезонах подряд, 2011 и 2012 года, смогла победить в Зачёте марок, а её ведущий пилот, француз Себастьян Лёб, дважды становился чемпионом мира в личном зачёте. По окончании турнира модель продолжили использовать частные команды в ралли и ралли-кроссе.

В 2014 и 2015 годах норвежец Петтер Сольберг дважды стал чемпионом мира по ралли-кроссу на частном Citroën DS3 RX, переделанном из DS3 WRC. В частности на его машине стоял продольно (в отличие от поперечного расположения у заводской модели) 2-литровый турбодвигатель мощностью около 600 л.с.

Citroën DS3 WRC был назван авторитетным британским журналом Autosport лучшим раллийным автомобилем мира 2012 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: