Lone Wolf

13.02.2021

Lone Wolf (рус. Одинокий волк) — серия из 28 книг-игр, написанных Джо Девером (Joe Dever) с иллюстрациями (в первых восьми книгах) Гари Чалка (Gary Chalk). Эта серия публикуется с июля 1984 года и за это время продано более 9 миллионов копий. Сюжет книг сосредоточен на вымышленном мире Магнамунд (Magnamund), где силы добра и зла борются за контроль над планетой. Главный герой, Одинокий волк — последний из касты воинов-монахов, известных как Властители Кай (Kai Lords). Серия книг написана от второго лица и повествует о приключениях Одинокого волка, как если бы читатель был главным героем. Читатель на протяжении всей истории делает выбор от лица Одинокого волка, который впоследствии изменит сюжет и концовку книги.

Хотя серия перестала выходить в 1998 году, созданная в 1999 году фанатами организация под названием Проект Aon впоследствии конвертировала многие книги в формат HTML. Джо Девер дал своё разрешение Проекту Aon распространять книги в режиме онлайн через Интернет. Позже произошло возрождение интереса к «Одинокому волку», особенно в Италии, Испании и Франции, где книги были переизданы в период между 2002 и 2006 годами. В 2007 году Mongoose Publishing анонсировала повторное издание всех книг серии «Одинокий волк», в том числе ранее не опубликованных книг 29-32. Они выпустили 17 из 28 оригинальных книг, после чего в феврале 2013 года публикацию остальной части серии передали немецкому издательству Mantikore-Verlag. Судьба последних книг (с 29 до 32) пока не известна.

Официально серия на русском языке не издавалась, однако в сети существуют любительские переводы.

Также существует несколько адаптаций серии «Одинокий волк»: настольная ролевая игра от Mongoose Publishing Ltd, различные компьютерные игры по книгам. В июле 2009 года компания Convergence Entertainment объявила о получении прав на создание художественного фильма, основанного на серии «Одинокий волк».

Книги

Основная серия


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: