Багровая мгла (фильм, 2008)

11.02.2021

«Багровая мгла» (англ. Freakdog) — триллер 2008 года режиссёра Пэдди Бретнэка. Мировая премьера: 22 августа 2008 года.

Сюжет

На хмельной вечеринке группа студентов-медиков до полусмерти накачивают алкоголем и запрещёнными препаратами местного лузера Кэннета, случайно оказавшегося в их компании. Когда тот валится с ног и начинает биться в конвульсиях, ребята мгновенно трезвеют, понимая, что, если парня сейчас же не доставить в больницу, он испустит дух прямо пред ними. Но тогда станет известно об их маленькой попойке, и о карьере врачей можно будет забыть. Никто не хочет рисковать своим будущим, и, недолго думая, они оставляют умирающего бедолагу на пороге клиники, где проходят практику.

Кэннета находят, но из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, он впадает в глубокую кому, шансы выйти из которой практически сведены к нулю. А так как у парня нет ни родственников, ни медицинской страховки, руководство больницы принимает решение при дальнейшем отсутствии положительной динамики отключить Кэннета от аппарата искусственного поддержания жизни.

Кэтрин — единственная из компании горе-студентов искренне переживает из-за их малодушного поступка. Она решает ввести Кэннету экспериментальный не протестированный препарат, стимулирующий работу головного мозга. Однако лекарство даёт неожиданный результат: сознание Кэннета начинает вселяться в людей, заставляя их последовательно и очень изощрённо убивать своих обидчиков. После ужасной смерти очередного из своих друзей, Кэтрин, наконец, сводит концы с концами и осознаёт, к каким последствиям привели её благие намерения. Девушка понимает, что остановить цепочку убийств можно, только отключив Кэннета от аппарата жизнеобеспечения. Но до разбушевавшегося коматозника оказывается не так то просто добраться...

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Пэдди Бретнэк
  • Продюсеры: Саймон Босанкет, Марк Хаффам, Майкл Келли, Майкл Генри, Роберт Литтл, Стив Норрис, Томас Торстенссон
  • Сценарист: Спенс Райт
  • Композитор: Стивен Уорбек
  • Оператор: Руаири О’Брайэн
  • Художники: Дэвид Крэйг, Хэйзел Вебб-Крозье
  • Монтажёр: Дермот Дискин

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: