Майкрософт Рус

31.01.2021

Майкрософт Рус — российское представительство компании Microsoft. Основные функции компании — продвижение программного обеспечения Microsoft, внедрение и локализация продуктов, разработанных корпорацией, развитие партнёрской сети по продаже услуг и продуктов.

О компании

В России Microsoft действует с 1992 года (до этого в СССР и России продавались собственные компьютеры) и на сегодняшний день работает в 70 городах страны. Головной офис компании находится в Москве. У компании более 10 000 авторизованных партнёров. Предоставление лицензий на использование ПО Microsoft в России осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited.

Ключевые фигуры

15 марта 2019 года на должность президента Майкрософт Рус вступила Кристина Тихонова. В июне 2017 года президентом российского Microsoft был назначен бывший глава польского офиса Томаш Боченек. 1 июля 2014 году руководителем Microsoft в России был назначен Павел Бетсис, ранее занимавший должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Он сменил на этом посту Николая Прянишникова (на посту президента с 1 января 2009 года), который перешёл в офис компании в Центральной и Восточной Европе на пост вице-президента по развитию бизнеса. C 2004 по 2007 год президентом президентом Microsoft в России и СНГ являлась Ольга Дергунова. В 1992 году генеральным директором российского филиала назначен Роберт Клаф (Robert Clough).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: