Street Fighter (экранизации аниме)

20.01.2021

Street Fighter (яп. ストリートファイター Сутори:то Фаита) — серия японских анимационных экранизаций, созданных по мотивам одноимённой известной игры Street Fighter. Первая экранизация под названием Street Fighter II Movie (яп. ストリートファイター II MOVIE Сутори:то Гаита: Цу Му:би:) была выпущена 8 августа 1994 года и также была показана на территории США, Израиля, Франции, Испании, Германии и Португалии. С 10 апреля по 17 ноября 1995 года по японскому телеканалу Yomiuri TV транслировался аниме-сериал, выпущенный студией Group TAC, сериал также транслировался на территории США, Англии, Франции, Испании, Италии, Германии, Филиппин и Бразилии. Примечательно, что у сериала есть две версии английского дубляжа: первый, сделанный компанией Manga Entertainment для показа в США и от студии Animaze для показа в Англии. Позже фильм был выпущен, как бонус для игровой коллекции Street Fighter Anniversary Collection для PlayStation 2 и XBOX. Также в английской версии сериала было решено вырезать все сцены крови и чрезмерного насилия. 22 декабря 1999 году студией Group TAC был выпущен полнометражный фильм под названием Street Fighter Alpha: The Animation или Street Fighter Zero (яп. ストリートファイターZERO) и не является приквелом предыдущих экранизаций, представляя самостоятельный сюжет. Также фильм получил плохие отзывы, в частности на сайте Rotten Tomatoes фильм получил 58 % положительных отзывов. Позже в 2005, 2010 и 2011 годах выпускались короткие серии, в составе особых изданий игры Street Fighter.

Сюжет

Street Fighter II: The Movie

Теневая организация Шэдоулоу, завоевавшая уже огромное влияние через торговлю наркотиками и оружием, во главе с злодеем Байсоном намеревается увеличить своё влияние, нанимая лучших в мире уличных бойцов. Но больше всего организация заинтересована в Рю, известном японском бойце, путешествующем по всему миру и сражающемся с другими бойцами. Чтобы заманить Рю к себе, Байзон похищает его верного товарища Кена Мастерса и использует его как приманку. Рю вместе со своими соратниками Чюнь Ли и Гайлом отправляется на поиски своего друга.

Street Fighter II (сериал)

Рю и Кэн, случайно столкнувшись с Гайлом, осознают, что гораздо слабее его. Они решают улучшить свои навыки и постичь новые техники боя, для чего путешествуют по миру, сражаясь с различными уличными бойцами и находя новых союзников. Сначала их путь лежит в Гонконг, где Рю с Кеном знакомятся с Чунь-Ли и Фей Лонгом, также Рю постигает азы техники Ки и выучивает тайский бокс, сражаясь в местной тюрьме. Далее главные герои отправляются в Индию, где учатся у гуру Далсима технике Хадо. После этого главные герои отправляются в Испанию, где сталкиваются с Байсоном, который крадёт Рю и Чунь-Ли, чтобы сделать их своими верными солдатами. Кену вместе с прибывшими союзниками Гайлом и Нэшом придется спасать своих верных друзей.

Street Fighter Alpha

Рю стал чемпионом среди уличных бойцов. Ему предстояло бороться против злой силы, именуемой «Тёмное Хадо», которая поглотила Акуму, брата наставника Рю. К тому же к Рю навязывается молодой человек по имени Сюн, который оказывается его давно пропавшим братом.

Street Fighter: Generations

Когда Рю возвращается на родину, чтобы почтить память о погибшей матери, его начинают терзать воспоминания об убийце своего наставника. Чтобы стать истинным мастером, Рю должен оттачивать свои навыки уличного бойца и освободить от доставшегося ему наследия «тёмной силы хадо». Однако Рю сможет овладеть полностью своей новой силой после того, как победит извечного врага Акуму.

Street Fighter IV: The Ties That Bind

После уничтожения злой организации Шэдоулоу в мире стало гораздо спокойнее, и многие бойцы стали жить обыкновенной жизнью. Однако в мире появляется новый злодей, таинственный детектив, чьи истинные мотивы никому не известны, однако для своих целей ему нужен Рю. Так старые союзники должны снова объединить свои силы, чтобы бороться против нового зла.

Super Street Fighter IV

Юри, таинственный боец тхэквондо, имеет в левой глазнице устройство, именуемое Фен-Шуй, которое даёт его хозяйке невероятную силу. Сама Юри работает на некую организацию S.I.N. Чюнь Ли, Гайл и Сэмми объединяют свои силы, чтобы узнать намерения таинственной незнакомки.

Список персонажей

  • Рю (яп. リュウ Рю:) — Сейю: Кодзиро Симидзу (фильм) Кодзи Цудзитани (сериал) (Alpha) Кэйн Косуги
  • Кен Мастерс (яп. ケン・マスターズ Кэн Масута:су) — Сейю: Кэндзи Хага (фильм) Кэндзи Хага (сериал) (Alpha) Кадзуя Итидзо
  • Гайл (яп. リュウ Гаиру) — Сейю: Масанэ Цукияма (фильм) Тэссё Гэнда (сериал)
  • Чунь Ли (яп. チュン・リー Тюн Ри) — Сейю: Мики Фудзитани (фильм) Тиса Ёкояма (сериал) (Alpha) Юми Тома
  • Инспектор Дорай (яп. 銅昴 До:раи) — Сейю: Рокуро Ная (сериал)
  • Фей Лонг (яп. フェイロン Фэи Рон) — Сейю: Масакацу Фунаки (фильм) (сериал)
  • Сагат (яп. フェイロン Сагатто) — Сейю: Сигэдзо Сасаока (фильм) (сериал)
  • Дхалсим (яп. ダルシム Дарусимо) — Сейю: Юкимаса Кисино (фильм) Сёдзо Иидзука (сериал)
  • Вега (яп. バルログ Барурогу) — Сейю: Такэси Кусака (фильм) Уцуми Кэндзи (сериал)
  • Балрог (яп. マイク・バイソン Маику Баисон) — Сейю: Канэто Сиодзава (фильм) Канэто Сиодзава (сериал) (Alpha) Кадзуюки Исикава
  • Камми (яп. マイク・バイソン Ками) — Сейю: Ёко Сасаки (фильм) Ёко Сасаки (сериал)
  • Чарли (яп. マイク・バイソン Тя:ри:)
  • Зангиев (яп. ザンギエフ Дзанигиэфу) — Сейю: Тэцуо Канао (фильм) Ясуо Танака (сериал) (Alpha) Хидэнари Угаки
  • М. Байсон (яп. ベガ Бэга) — Сейю: Дзёдзи Наката (фильм) Томомити Нисимура (сериал)

Список серий аниме Street Fighter II V


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: