Сохо Медиа

03.01.2021

«Сохо Медиа» — телепроизводственная компания, основана в 2001 году как ООО «Студия Сергея Кальварского» продюсером Сергеем Кальварским, затем в 2003 году в ходе реструктуризации ООО «Студия Сергея Кальварского» была переименована в ООО «Сохо Продакшн». Производила программы для телеканалов: «Первый канал», «ТВС», «СТС», «ТНТ», «Домашний», «Перец», «Доверие», «РЕН ТВ» и другие.

В 2006 году компания юридически разделилась на 2 структуры: ООО «Сохо Продакшн» и ООО «Катапульта Продакшн».

В 2007 году компания ООО «Сохо Продакшн» была переименована в ООО «Сохо Медиа», далее — выведена из состава группы компаний «ВИD» и продана холдингу СТС Медиа.

Творческие группы, которые под началом ООО «Сохо Продакшн» до 2008 года готовили телепроекты для «Первого канала» («На ночь глядя», «Минута славы»), вместе с ними вошли в состав телевизионной компании «Красный квадрат».

В июле 2011 года «Сохо Медиа» объединяется с кинокомпанией «Костафильм», таким образом на основе их слияния образовалась новая продюсерская компания «Story First Production». Впоследствии большая часть сотрудников «Сохо Медиа» перешла в другую компанию Сергея Кальварского «Гайд Парк», основанную в 2010 году. Она занималась производством программ для различных телеканалов до 2014 года, а в октябре 2018 года была юридически ликвидирована.

Программы Сохо Медиа / Гайд Парк

Концерты

Документальные фильмы

Награды

  • В 2007 году шоу «Вечер с Максимом Галкиным» получило премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: юмор».
  • В 2010 году проект «История российского шоу-бизнеса» получил премию ТЭФИ в номинации «Телевизионный документальный сериал».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: