Соловей (интернет-компания)

24.12.2020

«Соловей» — российская интернет-компания, оператор селективной рекламы. Основным направлением деятельности является продажа таргетированной баннерной рекламы на площадках Рунета. Входит в группу компаний Internest. Офисы компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Охват аудитории в данный момент составляет около 35 миллионов уникальных пользователей.

История

«Соловей» работает с 2004 года. Согласно исследованию, проведенному в октябре 2010 года, рекламная сеть «Соловья» является крупнейшей в Рунете, и по охвату аудитории (23,4 млн человек в месяц) входит в тройку лидеров вместе с «Яндексом» (26 705,7 тыс. чел.) и Mail.ru (25 912,1 тыс. чел.).

Компания использует технологии системы управления интернет-рекламой AdRiver (также входит в группу компаний Internest).

В 2007 году «Соловей» запустил рекламные решения на основе поведенческого таргетинга: «Потребительские сегменты» и «Бумеранг».

В 2008 запущен «Медийный поисковый контекст» — контекстная баннерная реклама на площадках сети «Соловья».

С 2009 года группа компаний Internest проводит политику внутренних слияний и поглощений, усиливая бренд «Соловья». В 2009 году к «Соловью» было присоединено агентство поведенческой рекламы AdMedia.

В 2010 году в компанию влились сервис по работе с веб-издателями AdGravity и сервис генерации лидов Bampo.

В этом же году «Соловей» перевел малые и средние рекламные площадки на работу в партнерскую сеть PingMedia. Для партнеров были снижены параметры принятия веб-сайтов в систему и добавлена возможность работать без договора с возможностью выплат на электронные кошельки.

В августе 2010 года «Соловей» анонсировал рекламу с оплатой за действия (CPA). Также в 2010 году существенное развитие получили продукты на основе ip-таргетинга: тартетинги по способу выхода в Интернет, таргетинг по размеру офисной сети, погодный таргетинг (как разновидность гео-таргетинга).

Селективная реклама

«Соловей» первым ввёл термин «селективная реклама» для рекламы с использованием различных видов таргетинга, в том числе поведенческого.

Селективная реклама — интернет-реклама, основным атрибутом которой является избирательность. Селективная реклама демонстрируется только тем людям, которых может заинтересовать рекламное предложение: тем, кто в настоящий момент регулярно посещает определённые сайты и тематические страницы, вводит поисковые запросы по теме, выходит в Сеть с определённых ip-адресов (геотаргетинг, таргетинг по размеру офисной сети).

Селективная реклама основывается на трёх важных компонентах: рекламной сети, как источнике информации об интернет-пользователях, технологиях сбора и анализа такой информации и таргетингах.

С 2009 года в «Соловье» работает собственный отдел НИОКР, в котором разрабатываются математические модели новых сверхточных таргетингов.

Рекламные продукты «Соловья»

Потребительские сегменты

Селективная баннерная реклама с оплатой за показы. Рекламное сообщение демонстрируется только той части интернет-аудитории, которая удовлетворяет заданным критериям: посещает в настоящий момент определённые сайты и тематические страницы, вводит поисковые запросы по теме. Кроме этого может учитываться место и способ выхода в Сеть. При этом отобранная аудитория видит рекламу на всем медиапространстве «Соловья». «Соловей» предлагает рекламодателям 76 готовых потребительских сегментов, а также технологии, которые позволят собрать любую, даже самую необычную целевую аудиторию. Есть возможность объединения и пересечения готовых потребительских сегментов.

Оплата за действия

Реклама с оплатой за действия — это селективная баннерная реклама в медиапространстве «Соловья», оплата за которую производится рекламодателем только за целевые действия, совершенные привлеченными на сайт пользователями. Существуют следующие виды целевых действий:

  • Лид — любая контактная информация, оставленная клиентом. Это может быть как адрес электронной почты или телефон, так и подробная анкета.
  • Покупка — любые действия, при которых пользователь в явном виде сообщает о своём желании совершить покупку, например, оставляет необходимую информацию о себе, указывает номера банковских карточек и электронных кошельков.
  • Прочие действия посетителя сайта, полезные с точки зрения рекламодателя: посещение нескольких страниц сайта, посещение целевой страницы сайта, загрузка файла, просмотр прайс-листа, простой клик на баннер и т. д.
  • Медийный поисковый контекст

    Селективная баннерная реклама в медиапространстве «Соловья» с оплатой за показы. Аудитория определяется путём анализа последних поисковых запросов.

    «Бумеранг»

    Селективная баннерная реклама в медиапространстве «Соловья» с оплатой за показы. Рекламная кампания нацелена на аудиторию, которая уже побывала на сайте. Аудитория определяется путём анализа действий пользователя на сайте рекламодателя.


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: