Edenbridge

19.12.2020

«Edenbridge» (с англ. — «Мост в Эдем») — австрийская группа, исполняющая симфонический пауэр-метал.

История

Группа была основана в 1998 году клавишником Арне Стокхаммером, выступающим под псевдонимом Ланвалль. Вокалисткой группы стала Сабина Эдельбахер, басистом — Курт Беднарски, а ударником — Роланд Навратил. С самого начала Edenbridge находились под сильным влиянием музыки группы Nightwish, а основной тематикой группы стали природа, астрономия и фантастические истории. Участники группы также являются поклонниками сериала «Звёздный путь». Обложки альбомов Edenbridge оформляет художник Маркус Майер, создающий обложки Nightwish.

Группа заключила контракт с Massacre Records и в 2000 году выпустила дебютный альбом Sunrise in Eden, и вскоре вслед за ним — Arcana (2001). В ходе тура в поддержку альбома к группе присоединился второй гитарист, Андреас Эйблар, но по окончании тура Edenbridge потеряли басиста. Беднарски успел принять участие в записи альбома Aphelion, но затем покинул группу. Во время перерыва в деятельности группы Сабина приняла участие в проекте Beto Vázquez Infinity вместе с Тарьей Турунен, Кэндис Найт и Фабио Лионе.

В 2002 году был выпущен альбом Aphelion, а новым басистом был объявлен Фран Биндиг. В его поддержку группа провела совместный тур с Sirenia, Trail of Tears и Battlelore. По мотивам тура был выпущен концертный альбом A Livetime in Eden.

Следующие два альбома Grand Design (2006) и сборник The Chronicles of Eden (2007), были последними записанными на лейбле Massacre. Успешные гастроли и отличная музыка позволили группе заключить договор с крупным лейблом Napalm Records. Этот лейбл выпустил следующие два альбома Edenbridge — MyEarthDream (2008) и концертный альбом LiveEarthDream (2009).

Новый альбом, который получил название Solitaire, вышел в июле 2010 года.

Состав

Современный состав

  • Сабина Эдельсбахер — вокал (с 1998)
  • Ланвалль — гитара, клавишные, фортепиано, акустическая гитара, бас, бузуки (с 1998)
  • Доминик Себастиан — гитара (с 2009)
  • Иоганнес Юнграйтмайер — ударные (с 2016)

Бывшие участники

  • Георг Эдельманн — гитара (2000—2001)
  • Андреас Айблер — гитара (2001—2004)
  • Мартин Майер — гитара (2005—2006)
  • Роберт Шоенлейтнер — гитара (2006—2008)
  • Курт Беднарски — бас-гитара (1998—2002)
  • Франк Биндиг — бас-гитара (2004—2008)
  • Симон Хольцкнехт — бас-гитара (2009—2010)
  • Роланд Навратил — ударные (1998—2007)
  • Себастьян Лансер — ударные (2007—2008)
  • Макс Пойнтнер — ударные (2008—2016)
  • Вольфганг Ротбауэр – бас-гитара (2013—2016)

Приглашённые музыканты

  • Astrid Stockhammer — скрипка, бэк-вокал (в 2000)
  • Gandalf — ситар (в 2000)
  • DC Cooper — вокал (в 2003)
  • Stefan Model — бас-гитара (в 2003)
  • Dennis Ward — вокал (в 2004)
  • Robby Valentine — вокал (в 2009)

Дискография

  • Sunrise in Eden (2000)
  • Arcana (2001)
  • Aphelion (2002)
  • A Livetime in Eden (концерт, 2004)
  • Shine (2004)
  • The Grand Design (2006)
  • The Chronicles of Eden (сборник, 2007)
  • MyEarthDream (2008)
  • Solitaire (2010)
  • The Bonding (2013)
  • The Great Momentum (2017 )
  • Dynamind (2019)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: