Блу, Дэвид

19.12.2020

Дэвид Блу (англ. David Blue, род. 17 января 1982, Лонг-Айленд) — американский актёр, известный по роли Илая Уоллеса в телесериале Звёздные врата: Вселенная.

Биография

Окончил университет Центральной Флориды в Орландо, получив степень бакалавра изящных искусств со специализацией в драматическом и музыкальном театре. Его первая главная роль была в фильме «Winter Follies» режиссёра Даррен Линн Боусман.

Дэвид был одним из восьми отобранных для программы учеников в театре актёра в Луисвилле, где он работал со многими известными художниками, такими как Дженнифер Хаббард и Салливан Канадей Вайт. Он также получил стипендию для обучения в Британской академии драматического искусства, но его растущая карьера помешала ему.

В телесериале «Дурнушка» Блу играл фотографа Клиффа Пола. Перед этим Дэвид был занят работой в других фильмах, в том числе: «Вероника Марс», «Грязь» и популярной комедии Диснея «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Блу приобрёл много поклонников среди зрителей CBS, снявшись в телесериале «Лунный свет» в роли Гриффена Логана — одержимого технологиями вампира-отшельника-хакера, который часто помогает главному герою — Мику Сент-Джону. Одним из выступлений Блу было выступление в фильме «Мстители», комедийной пародии на вдохновляющие спортивные фильмы с Дэвидом Кэкнером, Мэттью Лоуренсом и Брэдли Купером в главных ролях.

В популярном телесериале на Syfy «Звёздные врата: Вселенная» Дэвида можно увидеть в роли безработного компьютерного гения Илая Уоллеса.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: