Личная жизнь певицы Мадонны

19.12.2020

Личная жизнь Мадонны, американской певицы и автора песен, была объектом пристального внимания общественности и СМИ на протяжении десятилетий.

Семья

У Мадонны четыре брата и три сестры. Оба старших брата Мадонны стали наркоманами в подростковом возрасте и издевались над сестрой, с детства заложив в ней неприязненное отношение к наркотикам. Книга младшего родного брата певицы гомосексуалиста Кристофера Чикконе «Жизнь с моей сестрой Мадонной» вышла против её воли в июле 2008 года, навредив репутации певицы и её тогдашнего мужа.

  • Отец: Сильвио Энтони Чикконе (1931) — инженер-конструктор, на пенсии профессионально занялся виноделием.
  • Мать: Мадонна Луиз Чикконе (1933—1963), девичья фамилия — Фортан, в первом браке с 1955 г. до 1963 г. — техник рентгеновского кабинета.
  • Бабушка: Элси Мэй Фортан (1911—2011), не дожила 3 месяца до 100-летия.
  • Мачеха: Джоан Чикконе, девичья фамилия — Густафсон, в первом браке с 1966 года — гувернантка и, впоследствии, домохозяйка.

Хотя оба родителя Мадонны — американцы по гражданству, в её творчестве сильно влияние итальянской крови по отцу и франко-канадской по матери.

Братья и сёстры
  • Мартин (1957 г. р.)
  • Энтони (1957) — добровольно был бездомным
  • Пола (1959)
  • Кристофер (1960) — автор скандальной биографии
  • Мелани (1962) — замужем за Джо Хенри
  • Дженнифер (1967) — сводная сестра
  • Марио (1968) — сводный брат

Исследования ДНК

По данным MyHeritage, обнародованным в 2019 году, среди предков певицы — датский король Вальдемар II Победоносный — потомок династий Эстридсенов и Рюриковичей, в том числе — Гиты Уэссекской, дочери последнего правившего англосаксонского короля. Также является дальней родственницей, как минимум, семерых победителей конкурса песни «Евровидение»: канадки Селин Дион, шведов Бенни Андерссона и Шарлотты Перелли (также происходящей от Вальдемара II), датчанки Эммили де Форест, норвежки Ханне Крог, француженки Франс Галль и португальца Сальвадора Собрала.

Дети

Мадонна дважды была замужем: за актёром Шоном Пенном (1985—1989) и режиссёром Гаем Ричи (2000—2008). У неё двое биологических и четверо приёмных детей из Малави. Личная жизнь часто становилась материалом для песен.

Замужества

Шон Пенн

16 августа 1985 года вышла замуж за актёра Шона Пенна. Вместе супруги снялись в фильме «Шанхайский сюрприз», который стал первым кинопровалом в карьере Мадонны. Окончательное расставание произошло в 1988 году, а развод был оформлен в сентябре 1989 года. Единственное документальное свидетельство о якобы имевших место жестоких побоях в декабре 1988 года, копия которого якобы имелась в наличии у неофициального биографа Кристофера Андерсена, уже утилизировано полицией за сроком давности.

В 2014 году свадебное платье было продано с аукциона за $81 250 долларов. Особой популярностью у коллекционеров также пользовались пригласительные билеты на свадьбу, на которых будущие супруги были нарисованы в виде зомби: Шон — с банкой пива, Мадонна — с веерными граблями.

Гай Ричи

22 декабря 2000 года вышла замуж за режиссёра Гая Ричи, бывшего пасынка баронета. Родной отец Гая — Джон Ричи — вёл свою родословную от короля Эдуарда I, и после развода с его матерью женился на Ширен Ричи, баронессе Ричи из Бромтона, ставшей впоследствии свекровью Мадонны. С января 2001 года отношения в семье осложнились тем открытым британской прессой фактом, что у Гая Ричи есть сводный брат по матери — Кевин Бэйтон. Эмбер, будущая леди Лейтон, родила его в подростковом возрасте, отдала на усыновление и не видела почти 40 лет.

Биограф Люси О’Брайен обратила особое внимание на следующую совместную работу четы Ричи — фильм «Унесённые», главную героиню которого в исполнении Мадонны зовут аналогично матери режиссёра — Эмбер Лейтон. Фильм так и не вышел в прокат в Великобритании и стал последней работой Мадонны в кино в качестве актрисы. В 2007 году состоялся её дебют в качестве режиссёра — фильм «Грязь и мудрость». В октябре 2008 года Мадонна и Гай объявили о разводе.

Мадонна и Гай Ричи также имели отдельные родственные связи, соответственно, с герцогиней Камиллой и герцогиней Кэтрин. Семья Ричи исторически являлась частью клана Макинтошей, используя соответствующие цвета тартана. В современности основной цвет тартана обозначают религию клана: красно-зелёные — католики, синие — протестанты.

Место жительства

С 1978 года Мадонна жила, в основном, в Нью-Йорке. В начале 2000 года по причине беременности от Гая Ричи, тогда снимавшего фильм «Большой куш», скучающая в разлуке певица была вынуждена переехать к бойфренду на постоянное место жительства в Лондон. Во время брака с Гаем Ричи (2000—2008) Мадонна автоматически обладала вторым британским подданством, которое утратила с разводом. Тем не менее, в 2011 году она по-прежнему платила налоги в Великобритании. В 2019 году в «Шоу Грэма Нортона» 60-летняя певица поделилась мнением, что ей в последнюю очередь дадут орден OBE (Орден Британской империи), хотя она и продолжает платить налоги в Великобритании.

В сентябре 2017 года Мадонна переехала на постоянное место жительства в португальский Лиссабон. В этом городе её приёмный сын Дэвид Банда успешно прошёл отбор в лучшую футбольную школу года по версии Globe Soccer Awards — академию ФК «Бенфика».

Романы

По мнению биографов и психиатра Кита Аблоу, из-за трагической потери матери в 5-летнем возрасте Мадонна стала крайне неуверенной в себе и стала подвластна женской версии эдипова комплекса. До первого замужества вела себя как «мачо в юбке»: была одержима сексозависимостью и иногда встречалась параллельно с тремя парнями. Хотя оба раза замуж она выходила за мужчин англосаксонского типажа, но в качестве любовников отдавала особое предпочтение латиноамериканцам и «светлым» чернокожим.

Между периодами браков Мадонну часто критиковали за постоянное наличие у неё бойфрендов, как правило, моложе или намного моложе себя: например, Ванилла Айс (разница — 9 лет), Хесус Лус, хотя Уоррен Битти — единственное исключение. Многие музыкальные критики связывали тексты её песен с многочисленными неудавшимися романами. Мадонна не столько встречалась с подходящими ей по статусу знаменитостями, сколько «ходила в народ» — заводила служебные романы с непубличными людьми. Другой особенностью являлось тотальное игнорирование женатых. Тараборелли: «Мадонна заявила, что если узнает о том, что Лурдес встречается с женатым мужчиной, то „просто убьёт её“».


Хобби

В 2013 году нейропсихологи назвали многочасовые спортивные тренировки одним из секретов продолжительности и успеха её музыкальной карьеры.

Известна особой любовью к бегу, плаванию, велоспорту, йоге, пилатесу и, с 2000-х годов, к верховой езде.

Стала примером для американских любителей фитнеса и ввела моду на мускулистые женские руки.

В 2008 году тогдашний муж Гай Ричи говорил в интервью: «Спортзал помогает прилично продлить молодость. Тело моей жены — как у 22-летней спортсменки олимпийского калибра».

С 2000 года Мадонна известна как болельщица футбольного клуба «Челси» и команд, в системах которых заигран её приёмный сын Дэвид Банда. Посещала также бейсбольные, боксёрские и баскетбольные матчи.

С 80-х годов увлекалась коллекционированием живописи, уделяя особое внимание творчеству Фриды Кало, с которым Мадонну познакомила в 1983 году арт-консультант Дарлин Лутц. Стоимость коллекции во владении Мадонны составляла приблизительно 100 миллионов долларов. В 2004 году 21-летнее сотрудничество с Лутц закончилось, а в 2017-м Дарлин выставила личные вещи певицы, среди которых — письмо Тупака Шакура, на аукцион.

Здоровье

За первые 35 лет карьеры исполнительница отменила всего шесть концертов из-за проблем со здоровьем: четыре в 1990 году из-за респираторной инфекции и по одному в 2001 и 2012 из-за ларингита.

2 июня 2003 года Мадонна упала со своего горного велосипеда Cannondale на улице Лос-Анджелеса. Причиной падения стало её опасное вождение со стаканчиком кофе в одной руке. Инцидент обошёлся без травм.

16 августа 2005 года с Мадонной Чикконе-Ричи произошёл несчастный случай в собственном поместье — падение с новой лошади обернулось девятью переломами: рёбер, лопатки, ключицы и руки.

В апреле 2009 года ещё раз упала с лошади, получив мелкие травмы.

В январе 2014 года на танцевальной тренировке получила травму ноги, в результате которой несколько недель ходила с костылями.

В феврале 2015 года получила хлыстовую травму в результате вынужденного падения со сцены во время выступления на церемонии Brit Awards.

В январе 2017 года состояние здоровья позволило тогда 58-летней Мадонне через суд обойти возрастные ограничения на усыновление.

В октябре—декабре 2019 года во время тура Madame X Tour певица отменила пять концертов из-за травмы ноги: один в Бруклине, три в Бостоне и один в Майами. В январе—марте 2020 года во время того же тура Мадонна отметила восемь концертов по причине той же травмы: два в Лиссабоне, три в Лондоне и четыре в Париже. Тогда же певица начала использовать трость при ходьбе на улице.

В конце апреля 2020 года тест Мадонны на антитела к COVID-19 оказался положительным — так она узнала, что переболела коронавирусом. Позже она пояснила, что у неё самой и многих танцоров тура были симптомы гриппа.

В мае 2020 года Мадонне была проведена операция по восстановлению колена. В это же время она усилила слухи о якобы сделанной ею пластике ягодиц. Во время реабилитации после операции на колене певица поделилась с подписчиками Instagram своим танцем на одной ноге.

В июне 2020 года музыкант всё ещё передвигалась на костылях, но пришла на лондонскую акцию Black Lives Matter, организованную в память об убитом американце Джордже Флойде.

Благотворительность

  • С середины 1980-х финансово поддерживала множество благотворительных организаций разного толка. Также занималась тайной благотворительностью.
  • В 1990-91 годах была отмечена за благотворительность сразу двумя организациями, борющимися со СПИДом — и получила награды «Commitment to Life Award» (1990) и «Award of Courage» (1991).
  • В 2006 году основала благотворительную организацию Raising Malawi, занимающуюся помощью африканскому государству Малави в сферах образования и здравоохранения. В 2013 году с помощью организации в стране было построено 10 новых школ. В июле 2017 года организацией была построена первая в стране педиатрическая клиника.
  • В 2020 году певица пожертвовала 1 милилон долларов на борьбу с коронавирусом COVID-19.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: