Бакки, Бренда

19.12.2020

Бренда Бакки (англ. Brenda Bakke, род. 15 мая 1963) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Бренда Бакки родилась в Кламат-Фолс, штат Орегон и выступала на местной сцене, прежде чем переехала в Лос-Анджелес, чтобы учиться актёрскому мастерству в Американской академии драматического искусства. Она дебютировала на экране в провальной комедии 1986 года «Крепкие тела 2» и после появилась в нескольких низкобюджетных фильмах.

Бакки наиболее известна благодаря ролям в фильмах «Горячие головы! Часть 2» (1993) с Чарли Шином, «Стрелок» (1994) с Кристофером Ламбертом, и «В осаде 2: Тёмная территория» (1995) со Стивеном Сигалом. Также она сыграла роль актрисы Ланы Тёрнер в фильме 1997 года «Секреты Лос-Анджелеса».

На телевидении Бакки сыграла главную женскую роль в сериале «Американская готика» в 1995—1996 годах, а также сыграла роль матери главного героя в недолго просуществовавшем сериале 1999 года «Райан Колфилд: год первый». В двухтысячных карьера Бакки практически завершилась и она снималась в независимых фильмах, а также играла эпизодические роли в таких сериалах как «Менталист», «Полиция Нью-Йорка», «C.S.I.: Место преступления», «Лучшие» и «Зачарованные».

Фильмография

  • Крепкие тела 2 (1986)
  • Последний курорт (1986)
  • Стервятники (1987)
  • Medium Rare (1987)
  • Dangerous Love (1988)
  • Король кулачного боя (1989)
  • Ещё один шанс (1989)
  • Ганхед: Война роботов (1989)
  • Некуда бежать (1989)
  • Солнечный кризис (1990)
  • Ведьма-стерва (1990)
  • Секреты (1992)
  • Горячие головы 2 (1993)
  • Стрелок (1993)
  • Скорострельный (1993)
  • Вдвоём (1994)
  • Последняя грань (1994)
  • Байки из склепа: Рыцарь-демон (1995)
  • В осаде 2: Тёмная территория (1995)
  • Шериф из преисподней (22 эпизода, 1995—1996)
  • Правосудие одиночки 2: Возвращение в Плам-Крик (1996)
  • Секреты Лос-Анджелеса (1997)
  • Зона 51 (1997)
  • Под прикрытием (1998)
  • Ryan Caulfield: Year One (8 эпизодов, 1999)
  • Тёплый техасский дождь (2000)
  • Давай сделаем это по-быстрому (2001)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: