Mushi-Uta

19.12.2020

Mushi-Uta (яп. ムシウタ Мусиута) — Серия ранобэ, написанна автором Ивай Кёхэй, с иллюстрациями Руро и Сейджуро Миз. Впервые появилась в 2003 году. Существует также серия коротких рассказов под названием «Mushi-Uta bug», которая публикуется в журнале «Sneaker». Адаптация манги c иллюстрациями Сейджуро Миз, которая была опубликована в журнале Shōnen Ace. Анимационный телесериал, написанный по сценарию Рэйко Ёсиды и срежиссированный Казуо Сакаи и Асари Фудзиаки, выходил в эфир с 6 июля 2007 года по 5 октября 2007.

Сюжет

История переносит нас в ближайшее будущее. Десятью годами ранее, странные, подобные насекомым существа, известные как "Mushi", начали появляться. Mushi потребляют мечты народов и мысли взамен сверх-ествественных способностей. Однажды, главный герой Дайске ("Какко") сталкивается с молодой девочкой по имени Сиика, так эти двое стали весьма близки. Однако, не информируя Какко, через 4 года Сиика убежала из секретной тюрьмы известной как САД. Военная сила САДА, Специальный Офис Исполнителя Сохранения Окружающей среды, посылает самого сильного убийцу, чтобы найти лидера организации сопротивления, во главе "Ladybird".

Персонажи

Дайсукэ Ксурия (яп. 薬屋 大助 Кусурия Дайсуки) / Какко (яп. どうやって Како)- Главный герой, первого стрелкового класса, являющийся также легендой в S.E.P.B. Его псевдоним - "Какко". 4 года назад, он стрелял в Сиики, и обещал при следующей встрече напомнить ей её мечту. Также, у него есть сестра Чихару, и семья, их местонахождение в настоящее время неизвестно. Его перевели в школу, где предположительно скрывается лидер Мушибане. Его насекомое усиливает пистолет, который он носит с собой. Чем сильнее он стреляет, тем большее количество его мечтаний, или энергии поглощается.

Анмото Сиика (яп. 杏本 詩歌 Анмото Схиика) - Первый класс неизвестного типа, такой статус ей дали в S.E.P.B. Её насекомое, " Зимний Светлячок ", был убит Дайсукэ 4 годами до основной истории. После того, как она восстановила ее воспоминания и эмоции, она сбежала из САДА, и была найдена Дайсукэ, который влюбился в неё с первого взгляда, не подозревая, что она Фуюхотару. Её насекомое создаёт странное сияние, подобное яркому шару, а также способно причинять тяжелые повреждения с высокой скоростью. Кроме того, оно может создавать снежную бурю, которая убивает других насекомых.

Рина Тачибана (яп. 立花 利奈 Татибана Рина) / Леди (яп. レディ Рэди) - Относиться, как и Дайсукэ к первому стрелковому классу. Также она одноклассница Дайсукэ, и лидер Мушибан. После появления Сиики, она приглашает её к себе домой. Позже она влюбляется без памяти в Дайсукэ, не зная, что он Какку, также, не подозревая, о его чувствах к Сиики. Слушая Дайсукэ, она узнаёт, что она напоминает ему его старшую сестру. Её насекомое это гигантский леди-жук "Нанахоси". Она способна передвигаться на Нанахоси, и даже летать на нём.

Кейго Хаджи (яп. 土師 圭吾 Хадзи Кэйго) - Лидер S.E.P.B в городе Оука. Спасение жизни его сестры, это его мечта, о которой знает только он и Дайсукэ. Каким то образом его мечты поглощаются не его жуком, возможно, этим он спасает свою сестру. Предпринимает все меры предосторожности, чтоб об этом не узнали. Позже использовал запись специального шума в разговоре с Дайсукэ. Два раза был спасён Дайсукэ.

Токо Горомару (яп. 五郎丸 柊子 Горомару Токо) - Является секретарём Хаджи. Она главным образом поднимает настроение Хаджи и Какко.

Азуса Хоридзаки (яп. 堀崎 梓 Хоризаки Азуса) / Минмин (яп. ミンミン Минмин) - Двойной агент, работающий и для Хаджи и для Мушибанэ. Её истинное намерение состоит в том, чтобы нанести поражение Какко и получить его место правой руки у Хаджи, в которого она влюблена. Также она является представителем пятого стрелкового класса, и её насекомое шпионит в виде цикады, а также используется за место прослушивающего устройства. Оно также имеет способность стрелять маленькими лазерами, + так или иначе предоставляет МинМин способность летать и плавать. Позже она погибла от руки убита Сиики. Последними словами была просьба к Сиике позаботиться о Хаджи.

Медия

Манга

Адаптация ранобэ ввиде манги c иллюстрациями Сейджуро Миз, была опубликована в журнале Shōnen Ace с 26 марта 2007 года по 26 октября 2007 года.

Аниме

Премьера экранизации состоялась с 6 июля 2007 года по 5 октября 2007 года. Производством занималась Zexcs совместно с Beat Frog, под руководством режиссёров Сакай Кадзуо и Асари Фудзиаки, по сценарию Рэйко Ёсида, музыкальное сопровождение написали композиторы, Фудзита Дзюмпэй, Куросу Кацухико и Сато Хироми, а за дизайн персонажей отвечал Цунаки Аки. Премьера состоялась на телеканале WOWOW. Трансляция во всех странах мира проходила на сервисе Crunchyroll.

Начальная тема:

«Mushi-Uta» — исполняет Акатцуки

Завершающая тема:

«Sayonara» — исполняет Хироми Сато

Терминалогия

Насекомые - Таинственные паразиты, которые появились десять лет назад. Кормятся мечтаниями от хозяина человека и дают сверхествественные способности в обмен. Во время взросления убивают хозяина (при этом становясь на порядок сильнее).

Хозяева - Те, кто заражены муши. От силы духа хозяина зависит, сколько времени муши будет подчиняться ему.

Фаллен - Те, чьи муши были уничтожены. Упавшие. Они теряют их мечты, воспоминания, эмоции и у них нет воли. Могут по приказу убить себя. Возможно восстановление их разума и муши.

S.E.P.B - Организация, также известная как Специальное Бюро Сохранения Окружающей среды, является организацией, установленной правительством, которое ищет Хозяев, для вербовки против других Хозяев, чтобы в итоге уничтожить прародителей муши.

Мушибанэ - Сила сопротивления, состоящая из Хозяев, борющихся против SEPB ради свободы. Ничего не знают о прародителях муши.

САД - Сверхсекретное строение, созданное правительством, чтобы изолировать Фаллен.

Троица прародителей - Три таинственных прародителя. Так очевидно, что каждый, кто стал хозяином, столкнулся с одним из них перед появлением у него муши. Нейтрализация этих индивидуумов - высшая цель SEPB. Позже показали, что истинная цель Оригиналов состоит в том, чтобы есть мечты от других хозяев. Пока единственный оригинал появился, "Ненасытная", женщина, кто имеет гигантскую моль как mushi, которая может производить меньшие версии себя, чтобы есть мечты от других хозяев.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: