Зональная волейбольная ассоциация Океании

19.12.2020

Зональная волейбольная ассоциация Океании (англ. Oceania Zonal Volleyball Association, сокр. OZVA) — одна из пяти зональный ассоциаций Азиатской конфедерации волейбола (AVC), управляющая волейболом в странах Австралии и Океании. Объединяет 24 национальные федерации, из которых 20 входят в AVC и FIVB и ещё 4 являются ассоциированными членами OZVA. Официальный язык — английский. Президент OZVA — Крэйг Каррэчер (Австралия), генеральный секретарь — Хью Грэм (Острова Кука).

История

В 1993 году в структуре Азиатской конфедерации волейбола (AVC) были образованы пять зональных ассоциаций. Одной из пяти стала Зональная волейбольная ассоциация Океании (OZVA). Ей были поручены организация и развитие волейбола в странах Австралии и Океании. В её состав были включены 14 национальных федераций этого региона, являвшихся на тот момент членами Азиатской конфедерации волейбола и ФИВБ (Австралия, Американское Самоа, Вануату, Гуам, Западное Самоа, Острова Кука, Маршалловы Острова, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Северные Марианские острова, Соломоновы Острова, Тонга, Тувалу, Французская Полинезия), а также Новая Каледония и острова Уоллис и Футуна в качестве ассоциированных членов. В настоящее время OZVA объединяет 24 национальные волейбольные федерации Австралии и Океании.

Структура OZVA

Высший орган Зональной волейбольной ассоциации Океании — Генеральная ассамблея.

Для решения задач, поставленных Генеральной ассамблеей перед OZVA, а также уставных требований, делегаты ассамблеи избирают Административный совет. Он собирается не реже одного раза в год. Из состава своих членов Административный совет избирает Исполнительный комитет, который проводит в жизнь решения Генеральной ассамблеи, а также организует повседневную деятельность OZVA. Руководит его работой Президент Зональной волейбольной ассоциации Океании.

Для решения специальных задач, стоящих перед OZVA, в её структуре созданы постоянные технические комиссии: спортивно-организационная, судейская, тренерская и пляжного волейбола. Также в составе ассоциации образованы три зональных подразделения — западное, центральное и восточное.

Официальные соревнования

В рамках своей деятельности Зональная волейбольная ассоциация Океании отвечает за проведение следующих турниров:

  • Волейбольные турниры в рамках Тихоокеанских игр;
  • Волейбольные турниры в рамках Тихоокеанских мини-игр;
  • Чемпионаты Океании среди национальных сборных команд — один раз в два года по чётным годам
  • Турниры по пляжному волейболу

Члены OZVA

Ассоциированные члены


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: