The Wraith: Shangri-La

19.12.2020

The Wraith: Shangri-La — восьмой студийный альбом Insane Clown Posse, выпущенный 5 ноября 2002 года на Psychopathic Records. Диск записывался на разных музыкальных студиях США. Вместе со следующим альбомом Hell’s Pit он представляет заключительную, шестую джокер-карту из саги Dark Carnival. Тексты песен описывают Призрака, обитающего на небе.

The Wraith: Shangri-La первый альбомом группы, который не был спродюсирован их постоянным продюсером Майком Э. Кларком. В качестве гостей на альбоме выступили такие исполнители, как Jumpsteady, Anybody Killa, Zug Izland, Blaze Ya Dead Homie, Twiztid и Esham. Альбом был выпущен также в формате DVD-Audio. Он дебютировал на 15-м месте в чарте журнала Billboard и в 2010 году стал золотым.

Об альбоме

Альбом первая часть шестой джокер-карты из саги Dark Carnival, которую Insane Clown Posse начали в 1991 году. Существа, изображённые на джокер-картах являются судьями в царстве мёртвых, каждая карта — это определённый урок в жизни, рассказывающий о грехах людей. Первоначально The Wraith: Shangri-La должен был стать последним альбомом саги, но позже одна джокер-карта была разделена на два альбома: Shangri-La и Hell’s Pit.

На момент выпуска пятого джокера, The Amazing Jeckel Brothers, «клоуны» были подписаны на Island Records, но группа не хотела выпускать шестого джокера на этом лейбле, хотя по контракту на этом лейбле группа была обязана выпустить ещё два альбома. В результате ICP выпустили двойной альбом Bizzar/Bizaar. После возвращения на свой собственный лейбл, Psychopathic, в 2001 году группа отправилась в турне Hatchet Rising.

Список композиций

В записи участвовали

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: