Список героев телесериала «Иерихон»

19.12.2020

Это список персонажей из сериала «Иерихон», премьера которого состоялась в 20 сентября 2006 года на канале CBS, США.

Главные герои

Джейк Грин

Джонстон Джейкоб Грин — младший — главный персонаж сериала, будучи младшим сыном Джонстона Грина, мэра города Иерихона, олицетворяет собой блудного сына города. В детстве и юности Джейк слыл отпетым хулиганом. После школы получил образование пилота, но работать по специальности не пошел. Он вернулся в город и промышлял контрабандными перевозками, под началом отца Эмили Саливан, главаря местной банды. После трагического события, повлёкшей смерть брата Эмили, покинул Иерихон. Работал какое-то время на частные армии, возил грузы для Jennings & Rall в Ираке и в Афганистане. Джейк возвращается домой лишь для того, чтобы получить часть наследства умершего дедушки, но оказывается в изолированном от внешнего мира городе, после того как в Денвере взрывается ядерная мина. Несмотря на довольно сомнительное прошлое и плохую репутацию, он проявляет себя в экстремальных ситуациях как герой: возвращает в город детей, застрявших в сломавшемся школьном автобусе посреди пустынной дороги, помогает в эвакуации горожан перед радиоактивным дождем, спасает Эмили Салливан и сестру Стэнли Бонни, захваченных в плен сбежавшими заключенными. Джейк готов жертвовать собой ради того, чтобы Иерихон пережил тяжелое время. Активная положительная деятельность младшего сына Гринов поднимает не только его в глазах горожан, но и укрепляет авторитет всего семейства в городе. Подобное самопожертвование ради благ других, привлекает внимание Роберта Хоукинса, законспирированного агента ЦРУ, который посвящает Джейка в свою тайну. Во втором сезоне Джейка назначают шерифом Иерихона, но это не мешает ему противодействовать порядкам корпорации Jennings & Rall, о деятельности которой он знает не понаслышке.

Роль персонажа в сериале исполняет актёр Скит Ульрих.

Роберт Хоукинс

В первом сезоне неизвестный приезжий, который «случайно» оказывается в Иерехоне, но знает о радиации, превосходно владеет оружием. К концу сезона раскрывается, что он является агентом ЦРУ, один из 12 тех, кто были направлены в террористические группировки с целью найти ядерные заряды до их применения. Не сумев предотвратить взрывы, бежит в Иерихон — негласное место сбора агентов, куда приносит уцелевшую боеголовку — доказательство виновности правительства Шайена и Jennings & Rall.

Роль персонажа играет актёр Ленни Джеймс.

Эрик Грин

Старший сын мэра Джонстона Грина. Помогает отцу в качестве негласного шерифа (который погибнет в первой серии), в некоторые моменты фактически управляя городом. Живёт сложной семейной жизнью — с одной стороны женат на Эйприл Грин, но влюблён в Мэри Бэйли. Попадает в плен в Нью-Берне, откуда его спасают брат и отец.

Роль персонажа играет актёр Кеннет Митчелл

Хэзер Лисински

Школьная учительница, впервые встречающаяся в первой серии, когда её и учеников спасает Джейк Грин. Испытывает к главному герою симпатию, но после того как на ярмарке попадает в плен, остаётся со спасшими её повстанцами из Нью-Берна, для помощи в постройке «ветровых турбин». Когда оказывается, что Нью-Берн грабит соседние города (в том числе и Иерихон) бежит в Лагерь Свободы, где находятся вооружённые части армии Единых Штатов Америки.

Во-втором сезоне является связующим звеном между командиром батальона майором Беком и жителями Иерихона.

Роль персонажа играет актриса Спрейг Грейден.

Джонстон Грин

Джонстон Джейкоб Грин — мэр Иерихона в начальных сериях, бывший рейнджер армии США, воевавший во Вьетнаме. Был смещен Греем Андерсоном на выборах, но даже после этого не утратил влияния в Иерихоне. Его авторитет все время укреплялся благодаря его детям, Эрику и Джейку, которые в тяжелое для горожан время не переставали заботиться о функционировании городских служб и поддерживали порядок в городе. Во время нью-бернской войны мэр Грей Андерсон поручает Джонстону Грину вести ополченцев в бой, но в первом сражении, на подступах к Иерихону, Джонстон получает смертельное ранение. Мэр Андерсон в последней серии второго сезона вывешивает на флагштоке у мэрии флаг, принадлежавший Джонстону Грину и выражающий общее мнение всех жителей города о наступивших временах: «Не давите на меня» (англ. Don’t tread on me).

Роль персонажа играет актёр Джеральд Макрейни.

Грэй Андерсон

Давний оппонент Джонстона Грина на городских выборах, представитель оппозиции местной власти, совладелец соляных шахт Иерихона. Вызвался быть в рядах добровольцев-разведчиков, которые отправились во внешний мир, чтобы узнать, о положении дел в стране. По возвращению из экспедиции, приносит дурные вести о том, что столица США, Вашингтон, уничтожена, и почти все правительство погибло. Выигрывает выборы, благодаря тому, что возглавил группу, ловившую несправедливо обвиненного в убийстве местной владелицы магазина главаря местной банды. Будучи до взрывов преуспевающим бизнесменом, пытался мирным путём разрешить притязания города-соседа Нью-Берна к Иерихону. После прихода в Иерихон армии Единых Штатов Америки по приглашению президента ЕША, отправляется в Шайенн, чтобы принять участие в разработке новой конституции государства. По возвращению из Шайенна, в знак несогласия со сложившемся положением дел на родной земле, вывешивает флаг своего бывшего визави, гласящий: «Don`t tread on me» («Не давите на меня»).

Роль персонажа играет актёр Майкл Гэстон.

Стэнли Ричмонд

Молодой фермер с американского Среднего Запада, старший брат Бонни Ричмонд, давний друг Джейка Грина. После окончания школы у Стенли открывались прекрасные перспективы получить стипендию от одного из американских ВУЗов и выступать за его футбольную команду, но судьба распорядилась иначе. Его и Бонни родители погибли в автокатастрофе, и парню пришлось остаться в Иерихоне, чтобы ухаживать за своей глухой сестрой. После взрывов, Стэнли по доброте душевной предлагает обаятельной и привлекательной девушке по имени Мими Кларк (государственной аудиторше, приехавшей проверить состояние дел молодого фермера) пожить на его ферме «пока все не образуется». Естественно между молодыми людьми вспыхивают чувства. В сериале Стэнли олицетворяет собой образ партизана, вставшего на защиту своего города. После утверждения власти ЕША в Иерихоне, Стэнли старается вести законопослушный образ жизни, приспосабливаясь к новым порядкам властей. К сожалению, эта новая власть, приносит ему большое горе. Управляющий городом от J&R Гетц, пытаясь скрыть свои махинации во время введения новой валюты, которые обнаружила Мими Кларк, убивает Бонни и ранит саму Мими. Стэнли мстит и убивает преступника, но тем самым приносит ещё большие беды в Иерихон. Гетц являлся крупной шишкой в J&R, и на убийство чиновника такого ранга, федеральная власть отвечает введением в городе особого положения, Иерихон объявляется территорией повстанцев.

Роль персонажа играет актёр Брэд Бейер.

Дейл Тёрнер

Подросток-сирота, изгой среди ровесников, который работает у тёти-опекуна в магазине. Когда начинается кризис продовольствия многие жители начинают отдавать вместо денег, которые уже ничего не стоят, драгоценности. Крадёт со склада магазина антикварную шкатулку девушки, в которую влюблён, после чего покидает магазин.

После убийства хозяйки магазина узнаёт, что она завещала ему всё своё имущество. Во втором сезоне занимается контрабандой, в том числе привозит в Иерихон вакцину от Гудзонского вируса. Был арестован представителем Рейвенвуда, но освобождён майором Беком.

Роль персонажа играет актёр Эрик Кнудсен.

Эмили Салливан

Учительница истории в местной школе, невеста бизнесмена из Чикаго, а также дочь главаря местной банды, с которым у неё плохие отношения. Когда-то у Джейка Грина был роман с Эмили. Но из-за трагедии, побудившей Джейка покинуть Иерихон, он прервался. Возвращение Джейка в Иерихон вносит неопределенность в жизнь Эмили, и лишь нестабильная обстановка вокруг позволяет девушке не утонуть во внутренних противоречиях. Посильно помогает в решении городских проблем, и даже переступает через себя, чтобы наладить взаимные деловые отношения города с бандой, которой руководит её отец.

Роль персонажа играет актриса Эшли Скотт.

Персонажи второго плана

Мэри Бэйли

В сериале хозяйка таверны. Встречалась с Эриком Грином. Позднее таверна стала местом, где начали встречаться участники сопротивления.

Роль персонажа играет актриса Клер Кэри.

Эйприл Грин

Врач в городской больнице, жена Эрика Грина. В первых сериях остаётся единственным квалифицированным медиком в округе. Ситуация усугубляется изменами мужа, недостатками медикаментов и др. Умирает от кровоизлияния при родах вместе с ребёнком.

Роль персонажа играет актриса Дарби Стенчфилд.

Военные

Здесь описываются события второго сезона сериала.

Эдвард Бек

Майор Эдвард Бек, командир 10-й горной дивизии (по-видимому после ядерных терактов в армии осталось довольно мало кадров командующего состава), был отправлен в Иерихон и его близлежащие окрестности для наведения порядка на транспортных коммуникациях (ликвидировать бандитские группировки на дорогах), стабилизации обстановки в данном районе (прекратить междоусобную войну Нью-Берна и Иерихона), а также организовать поиски последней террористки, подозреваемой в совершении ядерных терактов (дезинформация, подброшенная Хоукинсоном властям ЕША). С приходом армии в город в него прибывают и представители Jennings & Rall, которые выступают в роли помощников новых властей. Майор Бек, убеждает Джейка отказаться от мести бывшему шерифу Нью-Берна, Константино, развязавшего ранее Нью-Бернскую войну, и планомерно выполняет возложенные на него задачи. Ситуация меняется, когда корпорация присылает Гетца — представителя из Рэйвенвуд, чьи действия приводят к массовым волнениям в городе.

Роберт Хоукинс способствует тому, чтобы поиск террористов, открыл глаза Беку, на действующую ситуацию, и, когда Хэзер Лисински говорит майору, что тот трус, и не может взглянуть правде в лицо, командующий батальоном принимает решение — выступить против правительства Шайена, которое уничтожило 25 американских мегаполисов, где без вести пропала и жена Бека.

Все офицеры поддерживают решение майора и переходят на его сторону.

Роль персонажа играет актёр Эсай Моралес.

Сотрудники Jennings & Rall

Триш Меррик

Работник Jennings & Rall, которая честно исполняет обязанности, когда Мими Кларк приносит ей информацию о хищении денежных средств, информирует Гетца об этом, после чего последний убивает сестру Стэнли Ричмонда и тяжело ранит Мими Кларк, так как он и расхитил эти средства. Несмотря на то, что она добьётся увольнения Гетца, его повесят и начнутся карательные меры армии Шайен.

Роль персонажа играет актриса Эмили Роуз.

Джон Гетц

Отрицательный персонаж сериала. Впервые появляется к концу первого сезона, где требует от жителей Иерихона и близлежащих ферм особого налога, но получает отпор. Но из-за событий, которые тот внёс в Нью-Берне, начинается война между городами. Во втором сезоне назначается на должность управляющего Иерихоном, но после волнений и увольнения, был убит Стэнли Ричмондом, а позже повешен повстанцами на дереве.

Роль персонажа играет актёр Даниэль Суини.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: