Тайны госпожи Кирсановой

19.12.2020

«Тайны госпожи Кирсановой» — российский детективный костюмный телесериал. Пилотное название сериала — «Провинциальный детектив». Производством сериала занимаются кинокомпания «Бумеранг» совместно с компанией Star Media.

Премьера состоялась 3 декабря 2018 года на телеканале «Россия-1». Новые серии выходили в эфир с понедельника по пятницу в 14:40. Финальная серия первого сезона была показана 18 января 2019 года.

В настоящее время вопрос о продлении телесериала на второй сезон рассматривается телеканалом «Россия-1».

12 февраля 2019 года телесериал стал номинантом на VII премию АПКиТ в категории «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)».

Сюжет

В 1877 году в Санкт-Петербурге таинственным образом пропадает жених Ларисы Кирсановой, дворянин Павел Бестужев, по неизвестной причине не явившийся на венчание с ней. Кирсанова после случившегося ссорится с отцом и отправляется в Болгарию на Русско-турецкую войну, где трудится сестрой милосердия в прифронтовом госпитале. Сразу же после окончания военных действий, в 1878 году, Лариса приезжает к своей родной тёте, Лизавете Прокофьевне, в Богородск, где устраивается на работу в местную женскую гимназию учительницей математики, и пытается отыскать разгадку исчезновения своего возлюбленного, попутно раскрывая в уездном городе множество запутанных преступлений.

Персонажи

В главных ролях

В ролях

В эпизодах

Эпизоды

Производство телесериала

  • Над сериалом работает та же команда, что трудилась над телесериалом «Анна-детективъ». Однако, если главная героиня сериала «Анна-детективъ» обладает паранормальными способностями, то госпожа Кирсанова открывает тайны исключительно земной силой своего «математического» ума и железной логикой.
  • Изначально телесериал носил название «Провинциальный детектив», но 3 сентября 2018 года телеканал «Россия-1» официально объявил новое название проекта — «Тайны госпожи Кирсановой». Одной из причин переименования может служить полное совпадение названия «Провинциальный детектив» с трилогией Бориса Акунина о монахине Пелагии.
  • Идея проекта принадлежит главному автору телесериала «Анна-детективъ» Алексею Колмогорову.
  • Съёмки первого сезона телесериала длились с 23 февраля по 15 декабря 2018 года и проходили в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские», на натурной площадке концерна «Мосфильм» и Крутицком подворье.

Мнения о сериале

Сериал получил неоднозначные оценки телекритиков и журналистов.

  • Ольга Дубро, Tricolor TV Magazine:
  • Валентина Львова, «Комсомольская правда»:
  • Александр Горбунов, Kino-teatr.ru:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: