Миндякский сельсовет (Учалинский район)

18.12.2020

Миндякский сельсовет (бывший Миндякский поссовет) — муниципальное образование в Учалинском районе Башкортостана. Согласно Закону о границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан имеет статус сельского поселения.

Состав сельсовета

  • с. Миндяк,
  • д. Казаккулово,
  • д. Карагужино,
  • д. Кубагушево,
  • с. Озёрный,
  • д. Аслаево,
  • д. Батталово,
  • д. Узунгулово.

История

Закон Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 г. № 125-з «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан, изменениях границ и преобразованиях муниципальных образований в Республике Башкортостан»,

статья 1. «Изменения в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан», п.137, статья 2 «Изменения границ и преобразования муниципальных образований в Республике Башкортостан», п.29:

137. Изменить границы города Учалы и Учалинского района согласно представленной схематической карте, передав из города Учалы Миндякский поссовет в состав территории Учалинского района.

Отнести рабочий поселок Миндяк Миндякского поссовета к категории сельского населенного пункта, установив тип поселения — село.

Отнести Миндякский поссовет к категории сельсовета с сохранением наименования «Миндякский».

Статья 2. Изменения границ и преобразования муниципальных образований в Республике Башкортостан ... 2. Изменить наименования следующих муниципальных образований:

29) по Учалинскому району и городу Учалы:

а) «Амангельдинский сельсовет» на «Амангильдинский сельсовет»; б) «Миндякский поссовет города Учалы» на «Миндякский сельсовет»

Законом Республики Башкортостан от 19.11.2008 N 49–з “Об изменениях в административно–территориальном устройстве Республики Башкортостан в связи с объединением отдельных сельсоветов и передачей населённых пунктов”:

“Внести следующие изменения в административно–территориальное устройство Республики Башкортостан: 43) по Учалинскому району:
в) объединить Миндякский, Озёрный и Казаккуловский сельсоветы с сохранением наименования "Миндякский" с административным центром в селе Миндяк. Включить село Озёрный, деревни Аслаево, Батталово, Узунгулово Озёрного сельсовета, деревни Казаккулово, Карагужино, Кубагушево Казаккуловского сельсовета в состав Миндякского сельсовета.
Утвердить границы Миндякского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Исключить из учётных данных Озёрный и Казаккуловский сельсоветы

Население


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: