Кубок Европы по легкоатлетическим многоборьям 2015

18.12.2020

Кубок Европы по легкоатлетическим многоборьям 2015 года прошёл 4—5 июля на стадионе имени Латр де Тассиньи в городе Обань (Франция). На протяжении двух дней 8 сильнейших сборных Европы боролись за победу в командном первенстве Суперлиги. Турниры в Первой и Второй лигах состоялись в те же самые сроки в польском Иновроцлаве.

Соревнования в последний раз прошли под этим названием: со следующего розыгрыша (в 2017 году) они стали существовать в легкоатлетическом календаре под вывеской «Командный чемпионат Европы по легкоатлетическим многоборьям».

Каждая команда была представлена 4 мужчинами и 4 женщинами. Таким образом, на старт вышли 64 многоборца. Лучшая сборная в командном зачёте определялась по сумме результатов 3 лучших мужчин и 3 лучших женщин. Две худшие команды по итогам соревнований теряли право участвовать в Суперлиге в следующем розыгрыше.

Результаты

Командное первенство

Звание победителя Кубка успешно защитила сборная России, возглавляемая действующим зимним чемпионом Европы Ильёй Шкуренёвым.

Курсивом выделены участники, чей результат не пошёл в зачёт команды

Индивидуальное первенство

Первая лига

Соревнования в Первой лиге состоялись 4—5 июля в польском Иновроцлаве. Две лучшие сборные, Швейцария и Польша, добились права участия в Суперлиге в следующем розыгрыше турнира.

Вторая лига

Соревнования во Второй лиге состоялись 4—5 июля в польском Иновроцлаве. Две лучшие сборные, Финляндия и Португалия, добились права участия в Первой лиге в следующем розыгрыше турнира.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: