ARI-Armaturen

18.12.2020

ARI-Armaturen (рус. АРИ-Арматурен; полное наименование ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG) — немецкая компания — разработчик и производитель специального оборудования, трубопроводной арматуры для пара и конденсата, а также систем контроля. Основная сфера применения оборудования и решений ARI-Armaturen – промышленные предприятия, где пар используется для различных технологических процессов в качестве теплоносителя, а также нужд водоснабжения и отопления.

История создания компании

Завод был основан в 1877 году в городе Штукенброк как металлургическое производство под названием Brechmann Guss. На момент основания в компании трудились 190 человек. В 1950 году Альбертом Рихтером была основана компания-производитель фитингов и трубопроводной арматуры ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG, основным поставщиком литейных форм и заготовок которой вскоре стала компания Brechmann Guss. В 1952 году произошло поглощение ARI-Armaturen её поставщиком — фирмой Brechmann Guss, однако менеджментом компании было принято решение сохранить исходное название.

1958 — линейка продукции составила 300 позиций;

1969 — в городе Хольцхаузен (нем. Holzhausen) подала на банкротство компания Warsteiner Eisenwerke. ARI-Armaturen приобрела часть недвижимости и запустила производство арматуры для промышленных нужд. Выпускаемая продукция второго завода составила 1.400 позиций;

1999 — интеграция в ARI Group компании AWH Armaturenwerk Halle GmbH (AWH), основанной в 1878 году, Halle (Saxony) — производителя систем для отвода конденсата;

2002 — интеграция в ARI Group компании Wittler Armaturen GmbH, основаной в 1838 году;

2007 — больше чем 700 служащих; продуктовая линейка состоит из 10 000 позиций с более чем 100 000 вариантами исполнения.

2011 — приобретение Comeval S.L., Испания.

2012 — приобретение Valvosteel s.r.l., Италия.

2012 — выведено на рынок новое изделие ARI: технологические клапаны ZETRIX.

2013 — приобретение JV AR Safety Systems LP, США (предохранительные клапаны API 526, раздел VIII).

2014 — приобретение Steamline LLP, Индия.

2016 — приобретение Bermo Valvulas е Equipamentos Industriais Ltda, Бразилия.

2019 — приобретение завода HÖGFORS OY, Финляндия .

По состоянию на 2014 год в штате ARI-Armaturen работает более 5 000 специалистов. Компания имеет представительства в Китае, Дании, Франции, Великобритании, Индии, Италии, Малайзии, Австрии, Сингапуре, Испании, США и ОАЭ. В России с 2009 года ARI-Armaturen представлена дочерней компанией ООО "АРИ-Арматурен РУС", которая имеет представительства в 9 городах.

Металлургическое производство Brechmann Guss также продолжает свою работу с момента основания. Завод выпускает специализированные отливки со сложной внутренней геометрией. Помимо нужд ARI-Armaturen, корпуса для трубопроводной арматуры изготавливаются другим и производителям, таким как: SAMSON AG, Hora (Holter Regelarmaturen GmbH & Co. KG), Danfoss и др. Также компания Brechmann Guss производит для Deutsche Bahn колесные пары, элементы тормозных систем и прочие детали для железнодорожных составов.

Производство

Производство продукции осуществляется на 3 заводах компании, расположенных в Германии, в городах:

  • Шлосс-Хольте-Штукенброк (нем. Schloß Holte-Stukenbrock), где расположены штаб-квартира компании и производство оборудования типоразмерами от 15 до 200 мм;
  • Хольцхаузен (нем. Holzhausen), где сосредоточено крупногабаритное производство типоразмерами до 1200 мм;
  • Халле (нем. Halle (Saale)), где располагается интегрированный в 1999 году в группу ARI завод по производству конденсатоотводчиков и сопутствующих аксессуаров AWH Armaturenwerk Halle GmbH.

Оборудование по стандартам ANSI производятся на производственной площадке в США в штате Калифорния. В других странах производственных мощностей нет.

Компания занимает территорию общей площадью 51000 м², производственная площадь составляет 14000 м², площадь офисов 4000 м². Значительная часть продукции поступает на внутренний рынок Германии, около 50% продукции компании идет на экспорт, в такие страны как Россия, Украина, страны Европейского союза, США, Китай и другие.

По данным портала Armtorg.ru в Европе, доля рынка ARI-Armaturen достигает 35-40%.

Компания ARI-Armaturen сотрудничает по всему миру с ведущими мировыми производителями котлов и компонентов систем отопления для различных типов зданий и сооружений, таких как Viessmann, Bosch Thermotechnik GmbH, LOOS International, в части предоставления знаний и инженерных решений..

Собственники и руководство

По данным Bloomberg согласно выписке из торгового реестра контроль над управлением компании осуществляют:

  • Брехманн Франк (нем. Frank Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;
  • Брехманн Генрих, (нем. Heinrich Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;
  • Брехманн Жозеф, (нем. Josef Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;
  • Брехманн Михаэль (нем. Michael Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;
  • Брехманн Рихард, (нем. Richard Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;
  • Брехманн Рудольф (нем. Rudolf Brechmann), Шлосс-Хольте-Штукенброк;

Компания была основана как семейное предприятие и продолжает оставаться семейным бизнесом.

Ключевые направления деятельности

Компания проводит аудит и предоставляет комплексные решения для паровых систем. За основу работы приняты решения по теплообмену, техническое обслуживание оборудования, комплексные инженерно-технические решения.

Образовательная деятельность

Компания ARI-Armaturen по всему миру проводит обучающие семинары для пользователей пароконденсатных систем и специалистов проектных организаций, позволяющие решать задачи для технологий пищевой, металлургической и нефтехимической промышленности. В общей сложности обучение проводится для более чем 43 000 специалистов отрасли каждый год. Для целевой аудитории выпускается печатное издание "Практическое руководство по пару и конденсату. Требования и условия безопасной эксплуатации", которое используется и распространяется в рамках образовательных программ.

Новые технологии и наука

На производственных площадках ARI-Armaturen проходят промышленное тестирование научные разработки. На специализированном опытно-промышленном стенде, имитирующем пароконденсатную систему, проводятся испытания нестандартных режимов работы. Результатом проведения подобных мероприятий является совершенствование и модернизация внутренней геометрии деталей оборудования. Также компания осуществляет внедрение в инженерные системы предприятий калориметрического метода измерения потерь тепловой энергии.

Основные конкуренты

По данным компании её основными конкурентами являются: MIYAWAKI, Spirax-Sarco Engineering, Armstrong, TLV, ADCA, YARWAY, AYVAZ, MANKENBERG, GESTRA AG, SAMSON AG.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: