Гран-при России 2015 года

18.12.2020

Гран-при России 2015 года (официально 2015 Formula 1 Russian Grand Prix) — автогонка, пятнадцатый этап чемпионата мира «Формулы-1» сезона 2015 года (и 2-й Гран-при России в истории «Формулы-1»), который прошёл с 9 по 11 октября на трассе «Сочи Автодром», Россия.

Свободные заезды

Резервные пилоты

Квалификация

Погода: Облачно. Сухо. Воздух +15 °C, трасса +26…24 °C

Примечания 1. Фернандо Алонсо наказан потерей 35-ти мест на стартовой решетке за замену элементов силовой установки. 2. Роберто Мери наказан потерей 20-ти мест на стартовой решетке за замену элементов силовой установки. 3. Карлос Сайнс-мл. не участвовал в квалификации, т.к. попал в серьезную аварию на 3-ей тренировке, но после обращения команды стюарды допустили его на старт гонки.

Гонка

Примечания 1. Кими Райкконен признан виновным в столкновении с Валттери Боттасом на последнем круге гонки и наказан 10-секундным Stop&Go. Так как отбыть его уже нельзя, к итоговому результату Кими добавлено 30 секунд. Данный штраф позволил команде Mercedes досрочно оформить 2-ю подряд и вторую в истории победу в Кубке конструкторов. 2. За неоднократное нарушение границ трассы в 16-м повороте к итоговому времени Фернандо Алонсо было добавлено 5 штрафных секунд. 10-е место испанца досталось Максу Ферстаппену. 3. Валттери Боттас и Даниэль Риккардо не финишировали, но классифицированы, так как ими пройдено более 90% гоночной дистанции.

Круги лидирования

Машина безопасности

Положение в чемпионате после Гран-при


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: