Лихтенштейн на летних Олимпийских играх 2012

18.12.2020

Лихтенштейн принимала участие в летних Олимпийских играх 2012 года, которые проходили в Лондоне (Великобритания) с 27 июля по 12 августа, где её представляли 3 спортсмена в трёх видах спорта. На церемонии открытия Олимпийских игр флаг Лихтенштейна несла теннисистка Штефани Фогт, а на церемонии закрытия — пловчиха Юлия Хасслер.

На летних Олимпийских играх 2012 Лихтенштейн вновь не сумел завоевать свою первую олимпийскую медаль. Из трёх видов спорта, в которых выступали спортсмены Лихтенштейна, никто не занял место в первой десятке своей дисциплины. Юлия Хасслер заняла самые высокие позиции на этих играх. Она заняла 27 место в 400 метров вольным стилем и 17 место в 800 метров вольным стилем, установив при этом два национальных рекордов. Теннисистка Стефани Вогт, получившая приглашение принять участие в играх, потерпела поражение уже первом раунде женского одиночного турнира. Марафонец Марсель Чопп, также получивший приглашение, закончил свою гонку на 75-месте.

Состав и результаты

Лёгкая атлетика

Мужчины Шоссейные виды

Плавание

Юлия Хасслер не сумела пробиться в финал в обеих дисциплинах, в которых участвовала. При этом она оба раза побивала национальный рекорд.

Женщины

Теннис

Женщины

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: