Каос, Сильвия

18.12.2020

Сильвия Каос (исп. Silvia Caos) (10 августа 1933, Гавана, Куба — 16 апреля 2006, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса театра и кино кубинского происхождения.

Биография

Родилась 10 августа 1933 года в Гаване. В юности покинула свою страну и переехала в Мексику, где получила мексиканское гражданство. В мексиканском кинематографе дебютировала в 1959 году и с тех пор снялась в 28 работах в кино и телесериалах.

Последние годы жизни

Актриса курила, в результате чего пагубная привычка подкосила её здоровье — она заболела раком лёгкого, лечение к сожалению ей не помогло.

Скончалась 16 апреля 2006 года в Мехико.

Фильмография

Избранные телесериалы

  • 1959 — «Моя жена разводится»
  • 1975 — «Нарасхват» — Эльса Кортес.
  • 1978 — «Мама-компаньонка» — Хосефина.
  • 1980 — «Неприкаяные сердца» — Конча.
  • 1985-2007 — «Женщина, случаи из реальной жизни»
  • 1987 — «Пятнадцатилетняя, или подростки» — Консуэло.
  • 1990 —
    • «Когда приходит любовь» — Амелия.
    • «Моя маленькая Соледад» — Элодия.
  • 1992 — «Мария Мерседес» — Альма.
  • 1995 — «Мария из предместья» — Калихта Попоса.
  • 1996 — «Моя дорогая Исабель» — Мигелина.
  • 1998 —
    • «В пылу злости» — Эстер Монтеверде.
    • «Узурпаторша» — Сенобия Рохас.
  • 2001 — «Злоумышленница» — Эвелия.

Театральные работы

  • «Третье одиночество» — Кэтрин Дурас.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: