Гастролёры (телесериал, Россия)

18.12.2020

«Гастролёры» — российский телесериал, созданный «Продюсерским центром Сергея Жигунова». Пилотные названия сериала — «Паланга» и «Беглецы».

Премьера телесериала состоялась на «НТВ» 25 апреля 2016 года. С понедельника по четверг в 19:40 в эфире канала демонстрировалось по 3 новых серии в день, а в пятницу, 29 апреля 2016 года, в 19:30 на «НТВ» непрерывно были показаны 4 заключительные серии.

Сюжет

Два родных брата-бандита Вова и Мишаня пытаются скрыться от тамбовских мафиози. В надежде добраться до Бразилии, они оказываются в небольшом провинциальном литовском городе Райгале, где решают осесть и начать свой новый бизнес.

Персонажи

В главных ролях

В ролях

Роли озвучивали

  • Никита Семёнов-Прозоровский
  • Владимир Ерёмин
  • Владимир Гориславец

Саундтрек

Съёмочный процесс

  • Съёмочный процесс телесериала занял около 5 месяцев. Съёмки прошли в два этапа: блок летний и блок осенний, в каждом из которых по 8 серий.
  • Съёмки сериала проходили в Ленинградской области, но некоторые эпизоды подснимались в разные времена года в Паланге и других городках Литвы.
  • В посёлке Токсово Ленинградской области актёр театра и кино Максим Аверин попал в ДТП. Он ехал на служебном автомобиле на место съёмок сериала, а в его машину врезался другой автомобиль. Травм удалось избежать с обеих сторон — из участников аварии никто не пострадал. Сотрудники ДПС, приехавшие на место аварии, подвезли Максима Аверина на своей служебной машине до съёмочной площадки сериала.

Мнения о сериале

«Это не боевик о бандитах, каким может показаться на первый взгляд, а смешное и местами очень трогательное кино. Ну и подарок для всех женщин — два секс-символа в одном сериале: Максим Аверин и Алексей Воробьёв»

— Вокруг.ТВ

Интересные факты

  • Благодаря съёмкам в телесериале, Максим Аверин и Алексей Воробьёв стали настоящими друзьями, и поддерживают дружеские отношения до сих пор.
  • В перерывах между съёмками, Максим Аверин и Алексей Воробьёв снимали на телефон свой собственный 8-серийный мини-сериал/скетч-шоу под названием «Мистер Внезапный». Его режиссёром, оператором и монтажёром стал Алексей Воробьёв, а Максим Аверин сыграл вымышленного супер-агента. По сюжету скетч-шоу, очень серьёзный главный герой постоянно попадает в очень несерьёзные ситуации.
  • Узнав о совместных съёмках Максима Аверина и Алексея Воробьёва в телесериале «Гастролёры», сценаристы сериала «Деффчонки» решили этим воспользоваться. Они вписали Максима Аверина в свой сериал, где в 92-й серии он появляется в качестве друга Сергея Звонарёва, роль которого исполняет Алексей Воробьёв.
  • Сюжет сериала немного схож с историей норвежско-американского телесериала «Лиллехаммер».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: