Сунино, Рикардо

17.12.2020

Рикардо Сунино (исп. Ricardo Zunino; 13 апреля 1949 года, Сан-Хуан, Аргентина) — аргентинский автогонщик, пилот Формулы-1.

Биография

Начал карьеру автогонщика в 1969 году, выступая в гонках спорткаров в Южной Америке, затем участвовал в гонках аргентинского чемпионата по турингу. В 1977 году при поддержке Аргентинского автомобильного клуба переехал в Европу, где соревновался в европейском чемпионате Формулы-2.

В 1979 году стартовал в британском чемпионате Формулы-1, где выиграл гонку в Брэндс-Хэтч и завоевал ещё три подиума, заняв в итоге пятое место в чемпионате.

В конце сезона 1979 года дебютировал в чемпионате мира Формулы-1 при необычных обстоятельствах: пилот команды Brabham Ники Лауда в ходе тренировок перед Гран-при Канады 1979 года объявил о своем уходе из гонок, и Сунино, первоначально приехавший на эту гонку в качестве зрителя, заменил чемпиона мира за рулём автомобиля. На этом Гран-при Сунино занял седьмое место и получил контракт пилота Brabham на 1980 год. После неудовлетворительных выступлений в первой половине сезона 1980 года был уволен из команды. В 1981 году провёл ещё два Гран-при в команде Tyrrell, после чего закончил гоночную карьеру и занялся туристическим бизнесом.

Результаты выступлений в Формуле-1


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: