Пинеда, Маурисио (американский футболист)

17.12.2020

Маурисио Пинеда (англ. Mauricio Pineda; 17 октября 1997, Болингбрук, Иллинойс, США) — американский футболист, центральный защитник клуба «Чикаго Файр».

Карьера

Молодёжная карьера

Пинеда — воспитанник академии футбольного клуба «Чикаго Файр».

В 2016—2019 годах Пинеда обучался в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле по специальности «Психология» и играл за университетскую футбольную команду «Норт Каролина Тар Хилс» в Национальной ассоциации студенческого спорта.

В студенческие годы также выступал в Лиге два ЮСЛ: в 2018 году — за клуб «Тобакко Роуд», в 2019 году — за клуб «Норт Каролина U23».

Клубная карьера

17 января 2020 года клуб MLS «Чикаго Файр» подписал с Пинедой однолетний контракт по правилу доморощенного игрока с опцией продления ещё на три года. Его профессиональный дебют состоялся 1 марта в матче первого тура сезона против «Сиэтл Саундерс», в котором он вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут. 14 июля в матче первого тура группового этапа Турнира MLS is Back против «Сиэтл Саундерс» забил свой первый гол в профессиональной карьере. 15 июля «Чикаго Файр» активировал опцию продления контракта Пинеды на сезон 2021. По итогам сезона 2020 Пинеда был признан лучшим игроком оборонительного плана «Чикаго Файр».

Международная карьера

30 ноября 2020 года Пинеда был впервые вызван в сборную США, на товарищеский матч со сборной Сальвадора. Но в матче, состоявшемся 9 декабря, не был задействован, оставшись на скамейке запасных.

Личные сведения

Старший брат Маурисио, Виктор, также был футболистом.

Статистика

По состоянию на 1 января 2021

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: