Маккормак, Кэтрин

17.12.2020

Кэтрин Маккормак (англ. Catherine McCormack, род. 3 апреля 1972) — английская актриса.

Жизнь и карьера

Кэтрин Маккормак родилась и выросла в Эпсоме, графство Суррей, в семье с английскими и ирландскими корнями: один из её дедушек был ирландцем. Когда Маккормак было шесть лет, её мать умерла и будущую актрису отправили в католический монастырь, где она жила и училась. После она окончила Оксфордскую школу драмы и начала свою карьеру на театральной сцене.

Маккормак за свою карьеру появилась в более чем тридцати фильмах и телешоу. Она добилась широкой известности благодаря своей роли в отмеченном премией «Оскар» фильме 1995 года «Храброе сердце», что привело её к исполнению главных ролей в голливудских лентах «Честная куртизанка» и «Три англичанки за городом» (1998). После она снялась с Мерил Стрип в фильме «Танцы во время Луназы», а также в провальной комедии «Должники» с Майклом Кейном.

Маккормак в первую очередь отдавала предпочтение работе на Лондонской театральной сцене, а на большом экране в двухтысячных появлялась не регулярно и в основном была заметна в фильмах «Тень вампира» (2000), «Вес воды» (2000), «Портной из Панамы» (2001) и «Шпионские игры» (2001). Тем не менее, она исполнила главную женскую роль в фантастическом фильме «И грянул гром» (2005), который был разгромлен критиками и при бюджете в размере восьмидесяти млн, собрал лишь десять. Она вернулась на театральную сцену с пьесой «39 шагов», где сыграла все три главные роли, а после выступала во множестве других шоу. Также она появилась в нескольких британских мини-сериалах, а в 2011 году сыграла главную женскую роль в недолго просуществовавшем американском сериале «Тушите свет».

Фильмография

  • Перегруженные (1994)
  • Храброе сердце (1995)
  • Северная звезда (1996)
  • Три англичанки за городом (1998)
  • Честная куртизанка (1998)
  • Танцы во время Луназы (1998)
  • Любовь этого года (1999)
  • Должники (1999)
  • Тень вампира (2000)
  • Шёпот ангелов (2000)
  • Вес воды (2000)
  • Рожденный романтиком (2000)
  • Портной из Панамы (2001)
  • Шпионские игры (2001)
  • Заговор против короны (2004)
  • Нити (2004)
  • И грянул гром (2005)
  • Ренессанс (2006)
  • Древний Рим: Расцвет и падение империи (мини-сериал, 2006)
  • Звезды под Луною (2007)
  • 28 недель спустя (2007)
  • Полуночный человек (мини-сериал, 2008)
  • Тушите свет (13 эпизодов, 2011)
  • Изгиб (2013)
  • Магия лунного света (2014)
  • Жизнь в квадратах (2015)
  • Шерлок. Безобразная невеста (2016)
  • Обещание на рассвете (2017)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: