Балалайка (фильм)

17.12.2020

«Балалайка» (тур. Balalayka) — турецкий художественный фильм турецкого режиссёра Али Озгентюрка.

Посвящён матери известного турецкого актёра Кемаля Сунала. Последний должен был играть главную роль в фильме, но, не долетев до места съёмок, умер в самолёте от сердечного приступа.

Сюжет

Три брата: Неджати, Хасан и Омер, не видевшиеся долгое время, собираются в родном Стамбуле, чтобы перевезти из России в Турцию останки своего отца, похороненного в СССР. В оформлении документов в России им помогает русская женщина Таня. В автобусе с группой русских девушек, отправляющихся в Турцию на заработки, Таня сопровождает трёх братьев с их грузом и заодно берёт с собой свою молодую племянницу-инвалида Олю для лечения её ноги в стамбульской больнице. Основная интрига фильма разворачивается в автобусе по дороге в Стамбул. Целый ряд препятствий не даёт пассажирам автобуса спокойно доехать до города. После пересечения турецкой границы на пути в Стамбул автобус останавливает турецкая банда сутенёров и отбирает среди девушек будущих сексуальных рабынь. Увидев молодую племянницу Тани — Олю, главарь банды настаивает на её выдаче, и тут заступается Таня.

Тематика

Сюжет фильма основан на событиях, взятых из жизни. Основную пометку авторы картины сделали на наболевшей проблеме сексуального рабства в Турции, жертвами которого в основном становятся девушки из России и стран СНГ.

Режиссёр

  • Али Озгентюрк

Сценарий

  • Ышыл Озгентюрк
  • Рустам Ибрагимбеков

В ролях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: