Кремлёво (платформа)

17.12.2020


Крéмлево — пересадочный остановочный пункт, расположенный на пересечении линий Москва — Раненбург — Богоявленск и Вязьма — Сызрань. Открыт в 1900 году.

Описание

Остановочный пункт расположен на двухуровневом пересечении магистральных линий: по верхнему уровню пересечения проходит однопутная электрифицированная линия Москва — Богоявленск, пересекающая по путепроводу неэлектрифицированную однопутную линию Вязьма — Сызрань. В советские годы на остановочном пункте действовал грузовой лифт для подъёма и спуска багажа между платформами. На остановочном пункте имеется пассажирское здание дореволюционной постройки, выполненное в стиле построек Рязано-Уральской железной дороги, увенчанное декоративной башенкой со шпилем и звездой. Имеется работающий зал ожидания. Билетная касса не действует, билеты приобретаются у разъездных кассиров в пригородных поездах.

Платформа на линии Москва — Богоявленск капитально отремонтирована в 2008 году, платформа на линии Вязьма — Сызрань находится в полуразрушенном состоянии. Обе платформы соединены лестницей.

Деятельность

На остановочном пункте есть возможность пересадки с пригородного поезда Узловая — Ряжск (одна пара в сутки) на электропоезда Узуново — Павелец (3 пары в сутки). Пассажирские поезда дальнего следования на остановочном пункте не останавливаются.

  • Схема пересадки между платформами


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: