Сейнер-траулер рефрижераторный типа «Надёжный»

17.12.2020

Сейнеры-траулеры рефрижераторные типа «Надёжный» (проект 420) — серия рыболовных траулеров (всего 104 судна), построенных в период с 1978 по 2001 год на судостроительном заводе в Николаевске-на-Амуре. Кроме того, на базе проекта 420 построили 4 научно-исследовательских судна типа «Дмитрий Песков» и 3 инженерно-геологических судна типа «Изыскатель-1».

СТР-420 предназначены для лова рыбы с помощью трала, кошелькового невода или снюрревода в морской и океанической промысловых зонах, кратковременного хранения улова в свежем или охлажденном виде до передачи его на рыбообрабатывающие суда или береговые пункты приёма.

Сейнер-траулер является однопалубным теплоходом, с полным баком, носовым расположением рубки, кормовым расположением промысловой площадки и с кормовым слипом (специальным наклонным участком палубы по которому осуществляется спуск и подъём трала). Для погрузочных работ на судне имеются 4 грузовых стрелы грузоподъёмностью 1,6 тонн. Грузоподъемность судна составляет 100 тонн. Жилые помещения расположены в носовой части судна, машинное отделение в средней, рыбный трюм и трюм для кошелькового невода - в кормовой. Суда снабжены дизельным дигателем мощностью 800 л.с., рефрижераторным трюмом объёмом 210 кубических метров, с температурой охлаждения до -5 градусов.

СТР типа «Надёжный» могут автономно работать в море до 20 суток.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: