Коршунова, Клавдия Александровна

17.12.2020

Клавдия Александровна Коршунова (род. 8 июня 1984 года, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Клавдия Коршунова родилась 8 июня 1984 года в театральной семье.

В 2004 году окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. И. Коршунова) и была приглашена в Малый театр, но впоследствии перешла в «Современник», где до настоящего времени продолжает работать.

Начала сниматься в кино с 2005 года.

Семья

  • Отец — Александр Викторович Коршунов (род. 1954), народный артист РФ (1999), актёр и режиссёр Малого театра и театра «Сфера».
  • Мать — Ольга Семёновна Леонова, театральный художник, художник-постановщик театра «Сфера».
  • Брат — Степан Александрович Коршунов, актёр Малого театра, кинорежиссёр.
  • Дедушка — Виктор Иванович Коршунов (1929—2015), народный артист СССР (1984), директор Малого театра (1985—2009).
  • Бабушка — Екатерина Ильинична Еланская (1929—2013), актриса, театральный режиссёр, народная артистка РФ (1999), заслуженный деятель искусств РСФСР (1991), художественный руководитель Московского театра «Сфера».
  • Прадедушка — Илья Яковлевич Судаков (1890—1969), актёр и режиссёр МХАТа, народный артист РСФСР (1938).
  • Прабабушка — Клавдия Николаевна Еланская (1898—1972), актриса МХАТа, народная артистка СССР (1948).
  • Сын Виктор (25.12.2015)

Театральные работы

  • 2005 — «Бесы» — Даша Шатова (театр «Современник»)
  • 2005 — «Подлинная история М.Готье по прозвищу „Дама с камелиями“» — Маргарита Готье (театр «Современник»)
  • 2006 — «Америка, часть вторая» — девушка из «Деликатесов» (театр «Современник»)
  • 2006 — «Мамапапасынсобака» — Надежда (театр «Современник»)
  • 2008 — «Шарманка» — Мюд (театр «Современник»)
  • «Бег» — Люська
  • «Гроза» А. Н. Островского — Катерина
  • Пучина — Лиза (Малый театр)
  • «Три сестры» А. П. Чехова — Ирина
  • 2010 — «Хорошенькая» — Саша (театр «Современник»)
  • Фильмография

  • 2005 — Александровский сад — Лиля, циркачка
  • 2005 — Солдатский декамерон — Наташа, дочь полковника Лукина
  • 2005 — Счастье ты моё
  • 2006 — 977 — Рита, носительница искомого уровня 977
  • 2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова — Ирма Маратовна Миклушич, психолог
  • 2007 — Завещание Ленина — Лида
  • 2007 — Отрыв — Татьяна
  • 2008 — Розыгрыш — Тая Петрова
  • 2008 — Судебная колонка (6 серия «Ребёнок на заказ») — Таня
  • 2008 — Голубка — мать Генки
  • 2009 — Московский дворик — Людмила Альперова
  • 2009 — Террор любовью — Надя, дочь Кати
  • 2010 — Евразиец — проститутка Саша (премия Литвы Серебряный журавль лучшей актрисе)
  • 2010 — Каденции — Лена, актриса
  • 2010 — Хранители сети — Женя
  • 2011 — Сердца бумеранг — Анна
  • 2011 — Фурцева — Валентина, фронтовая подруга Петра
  • 2012 — Печорин — Ундина
  • 2012 — Инквизитор — Берта Фреймане
  • 2013 — Путёвка в жизнь — Веткина
  • 2014 — Майские ленты — Ольга
  • 2014 — Дубровский — Маша Троекурова
  • 2015 — Покой нам только снится
  • 2015 — Завтра — Наташа Кэллахен
  • 2019 — А. Л. Ж. И. Р. — Аглая Демидова
  • 2020 — Территория — Шура, отшельница

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: