Уинтер, Ариэль

17.12.2020

Ариэль Уинтер Уоркмэн (англ. Ariel Winter Workman; род. 28 января 1998, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, актриса озвучивания и певица, известная по роли Алекс Данфи в комедийном телесериале «Американская семейка».

Биография

Ариэль Уинтер родилась 28 января 1998 года в Лос-Анджелесе. Её родители — Гленн и Кристалл Уоркмен. Мать Ариэль имеет греческие корни, её девичья фамилия Батистас. У Ариэль есть старшие брат и сестра, Шанель Уоркмен-Грей и Джимми Уоркмен, оба стали актёрами. Отец Уоркмэн назвал дочь Ариэль в честь русалочки из мультфильма Disney.

Детство Уинтер прошло в Лос-Анджелесе. Уже в четыре года она решила стать актрисой. В шесть лет Ариэль стала сниматься в рекламе, начав с рекламного ролика взбитых сливок Cool Whip. В 2005 году она исполнила эпизодическую роль в ситкоме канала CBS «Внимание, внимание!», за которой последовали другие небольшие роли в фильмах («Поцелуй навылет», «Спиди-гонщик», «Весёлая жизнь в Крэктауне») и сериалах («Кости», «Иерихон», «Скорая помощь», «Говорящая с призраками», «Мыслить как преступник» и другие). В фильме ужасов «Один пропущенный звонок» сыграла девочку-убийцу, ставшую первой значительной ролью в её кинокарьере. За роль в кинокомедии 2011 года «Сопровождающий» Уинтер была номинирована на премию «Молодой актёр».

Параллельно со съёмками в фильмах и сериалах Уинтер стала заниматься озвучиванием мультфильмов. С 2007 года и на протяжении нескольких последующих лет она озвучивала Гретхен и нескольких других персонажей в мультсериале производства Disney «Финес и Ферб». С 2011 года Уинтер озвучивает русалку Марину в сериале «Джейк и пираты Нетландии». В 2012 году Ариэль стала озвучивать Софию Прекрасную, главную героиню одноимённого анимационного фильма и мультсериала.

В 2009 году Уинтер присоединилась к основному актёрскому составу комедийного сериала «Американская семейка». В сериале она играет Алекс, среднего ребёнка в семье Данфи, девочку-отличницу. Эта роль принесла Ариэль премию «Молодой актёр» в 2010 году (совместно с Рико Родригесом и Ноланом Гоулдом). Актёрский ансамбль сериала четыре года подряд был отмечен премией Гильдии киноактёров.

Помимо актёрской карьеры Уинтер занимается пением. В 2012 году она вместе с Джексоном Гати записала кавер-версию хита Готье «Somebody That I Used to Know». В январе 2013 года Ариэль записала кавер-версию песни Тейлор Свифт «I Knew You Were Trouble».

В августе 2015 года Уинтер сделала пластическую операцию по уменьшению груди. По словам Ариэль, большая грудь не только вызывала боли в шее и спине, но и мешала её актёрской карьере, поскольку актриса выглядела старше своих лет и уже плохо подходила на роль подростка.

Личная жизнь

В 2012 году 14-летняя Уинтер встречалась с 18-летним актёром Кэмероном Палатасом. Пара оказалась в центре скандала, когда мать актрисы заявила, что застала их в постели и написала на Палатаса заявление в полицию. По словам Ариэль, история была выдумана её матерью. В дальнейшем Уинтер обвинила свою мать Кристал в эмоциональном и физическом насилии, служба защиты детей нашла этому доказательства, дело было передано в суд. Уинтер переехала к старшей сестре Шанель, ставшей её опекуном, а контроль над финансами юной актрисы получил её отец. Два года Кристал Уоркмэн пыталась через суд вернуть опеку над дочерью, но в 2014 году отказалась от продолжения борьбы. В мае 2015 года Уинтер объявила о том, что суд признал её более не нуждающейся в опеке.

С конца 2013 года Уинтер встречается с Лораном Клодом Годеттом, с которым познакомилась в старшей школе Кэмпбелл Холл. В декабре 2015 года пара ненадолго рассталась, но вскоре вновь сошлась.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: