Доктор Кто: Ежемесячные релизы

17.12.2020

Ежемесячные релизы — основная серия аудиопьес компании Big Finish Productions, которая выходит с июля 1999 года по сей день. Стала первой серией Big Finish, посвящённой «Доктору Кто» (единственные релизы до этого - спин-офф «Бернис Саммерфилд»), после получения от BBC лицензии на сериал. В 1999 и 2000 году вышли первые 15 пьес, в которых было рассказано о приключениях Пятого, Шестого и Седьмого Докторов. В 2001 году Пол МакГанн впервые вернулся к роли Восьмого Доктора после съёмок провалившегося пилотного выпуска планировавшегося американского перезапуска «Доктора Кто» - фильма 1996 года.

В аудиопьесах произошло значительное развитие характера Шестого Доктора, что сделало его, согласно опросу, самым популярным Доктором, которого Big Finish возвратили в аудио формате. Было рассказано множество путешествий, которые остались за кадром, расположенные между финалом «Суда над Повелителем Времени» и началом «Время и Рани», когда увольнение Колина Бейкера не позволило продолжить его путешествия и даже показать «нормальную» регенерацию. В аудиопьесах к нему присоединились новые «основные» спутницы - Ивлин Смайт, сыгранная Мэгги Стаблс, Флип Джексон, сыгранная Лизоу Гринвуд, а также Констанс Кларк, сыгранная Мирандой Рейсон и Шарлотта Поллард, сыгранная Индия Фишер. Также, были возвращены Пери Браун (история которой была развита после финала 23 сезона) и Мелани Буш (встреча Доктора с которой также была реализована).

Приключения Пятого Доктора располагались между сериями, однако в них показали множество интересных моментов, например - путешествия Доктора с Ниссой (Сара Саттон) после расставания с Тиган (Джанет Филдинг) в серии «Временной полёт», или путешествия Доктора с Турлоу (Марк Стриксон) после ухода Тиган из ТАРДИС в серии «Воскрешение далеков». Кроме того, в аудиопьесах к команде ТАРДИС вернулась Нисса, постаревшая после расставания с Доктором в серии «Терминус». Между сериями «Планета огня» и «Пещеры Андрозани» располагаются множество путешествий Доктора с Пери Браун (Никола Брайант), а также присоединившейся к ним Эримем (Кэролин Моррис).

Характер Седьмого Доктора в аудиопьесах сохранялся таким, каким он стал в 25-26 сезонах, когда в сериале решили отойти от изначального образа «грустного клоуна», добавив мистики, тёмного характера и склонности к манипуляциям. Его основными спутниками стали Мелани Буш, Эйс (Софи Олдред), Хекс (Филипп Оливер) и Элизабет Кляйн (Трейси Чайлдс).

Восьмой Доктор получил Чарли Поллард (Индия Фишер), Кризза, Мэри Шелли и сюжетную арку о дивергентной вселенной. Его путешествия в ежемесячных релизах закончились в 2011 году - его основной сюжет в 2006-2007 году переместился в собственный спин-офф «Приключения Восьмого Доктора», а также его продолжение - «Тёмные глаза».

Список пьес

Пьесы 1999 года

Пьесы 2000 года



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: