Трынкевич, Мариуш

16.12.2020

Мариуш Трынкевич (польск. Mariusz Trynkiewicz; род. 10 апреля 1962, Пётркув-Трыбунальский) — польский серийный убийца и сексуальный маньяк, которого пресса называла «Сатана из Пётркува». Он работал учителем физкультуры. За убийство в июне 1988 года четырёх мальчиков был приговорён к смертной казни, заменённой позже (по амнистии) 25 годами лишения свободы.

Биография

Во время службы в Войске Польском похитил и изнасиловал школьника, за что военный трибунал приговорил его к одному году лишения свободы с отсрочкой на два года. Через несколько недель после этого приговора получил 1,5 года лишения свободы, позже срок был увеличен до 2,5 лет.

4 июля 1988 года Трынкевич, после освобождения из тюрьмы в связи с уходом за больной матерью, заманил в свою квартиру 13-летнего Войцеха Приска, задушил его, а труп закопал в лесу.

29 июля 1988 года Трынкевич заманил в свою квартиру и убил 11-летнего Томаша Ложека, 12-летнего Артура Кравчинского и Кшиштофа Качмарека. Через несколько дней он вынес их тела в лес и поджёг. Их тела были обнаружены грибниками.

В ходе судебного разбирательства Трынкевич был признан вменяемым, а его поведение отмечено реализацией садизма и сексуального влечения в сочетании с алголагнией. 29 сентября 1989 года решением суда Трынкевич был приговорён к четырём смертным казням — за каждое убийство. В том же году после амнистии срок был заменён на 25 лет лишения свободы. 11 февраля 2014 года он вышел на свободу. 3 марта 2014 года по решению суда было решено его изолировать на курорте Гостынин.

В 2015 году получил новый срок (5 лет и 6 месяцев) за хранение детской порнографии.

В начале 2014 года в интернете быстро распространился миф о том, что игра «Talking Angela» была взломана Трынкевичем, занявшимся преследованием своих новых жертв через приложение..

Список жертв


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: