Мы купили зоопарк

16.12.2020

«Мы купили зоопарк» (англ. We Bought a Zoo) — комедийная драма режиссёра Кэмерона Кроу по мотивам мемуаров Бенджамина Ми. В США премьера состоялась 23 декабря 2011 года, в России — 8 марта 2012 года.

Сюжет

Бенджамин Ми все еще скорбит о потере своей жены Кэтрин, а его 14-летнего сына Дилана отчислили из школы. Бенджамин решает начать все заново, купив новый дом. Он объезжает много домов со своей 7-летней дочерью Рози, и своим риэлтором мистером Стивенсом, но не находит ни одного подходящего дома, пока его дочь не показывает буклет с тем, что кажется идеальным домом. Они едут к старому большому дому, и Бенджамин осматривает имущество и говорит агенту по недвижимости, что дом идеален. Когда доносится рёв льва, Стивенс объясняет, что в доме есть зоопарк, закрытый несколько лет назад; если они хотят дом, они должны купить зоопарк.

В конце концов, Ми решает купить зоопарк, когда видит, как Рози с удовольствием играет с павлинами. Дилан, однако, ненавидит идею отдалится от своих друзей и уходит в рисование, его творчество становится более мрачными после смерти матери. Брат Бенджамина Дункан пытается отговорить его от покупки, но Бенджамин все равно покупает дом. Сотрудники зоопарка во главе с 28-летним главным смотрителем Келли Фостер помогают начать ремонт зоопарка с намерением открыть его для посещений. Когда Келли спрашивает у Бенджамина, почему он купил зоопарк, ничего не зная о том, как им управлять, Бенджамин просто отвечает: «Почему бы и нет?» Дилан дружит с 13-летней двоюродной сестрой Келли, Лили Миской, обучающейся на дому. Лили проявляет интерес к Дилану, но тот не замечает.

Строгий инспектор USDA Уолтер Феррис прибывает с неожиданной проверкой и составляет список для ремонта, который будет стоить около 100 000 долларов, а таких денег у Бенджамина нет. Ронда Блэр, бухгалтер зоопарка, сплетничает, что Бенджамин, вероятно, продаст зоопарк. Моральный дух рабочих падает из-за опасения, что имущество будет продано покупателю, который закроет зоопарк.

Когда Лили говорит Дилану о слухах, что его семья возможно уедет, он очень радуется, что ранит ее чувства. Бенджамин обнаруживает, что его жена завещала ему инвестиционный счет с инструкциями использовать деньги с умом, прислушиваясь к сердцу. Дункан советует Бенджамину уйти и начать все сначала с деньгами, но Бенджамин решает использовать деньги для ремонта зоопарка. Хотя это поднимает моральный дух работников зоопарка, Дилан недоволен из-за необходимости остаться; он высказывает все своему отцу, и они спорят. Они примиряются на следующее утро, и Дилан признается, что скучает по Лили. Бенджамин дает совет своему сыну, используя свой любимый принцип, что нужно всего лишь 20 секунд мужества, чтобы достичь великих целей. Бенджамин понимает, что вместо того, чтобы начать все сначала, забыв о своей жене, он должен признать, что она всегда будет частью его.

Перед торжественным открытием зоопарка учреждение проходит очень строгую проверку Ферриса, который неохотно желает им удачи. Дилан, следуя совету своего отца, признается Лили, что любит ее, и Лили прощает его. За неделю до открытия, согласно прогнозам, самый сильный дождь за последние 100 лет смоет зоопарк. Погода со временем проясняется, но утром работники разочаровываются, когда посетители не приходят. Выясняется, что упавшее дерево заблокировало подъездную дорогу, а за деревом ждет большая толпа ожидающих посетителей. Сотрудники помогают им перелезть через дерево. Пришло так много людей, что заканчиваются билеты, и Бенджамин и Келли вынуждены найти больше билетов. Они оказываются лицом к лицу в сарае, где Келли признается Бенджамину, что он ей нравится, и, поскольку она "не может справиться с этим", Келли целует Бенджамина и говорит, что, возможно, они могут повторить это снова в канун Нового года; Бенджамин целует ее в ответ и говорит, что с нетерпением ждет этого.

Бенджамин ведет своих детей в ресторан, где он встретил их мать, объясняя, что именно тогда их существование стало возможным. Он рассказывает детям о том дне, когда набрался смелости, чтобы поговорить со своей будущей женой с «20 секундами безумного мужества», и подходит к столику, за которым она сидела. Он представляет, как она сидит там, и спрашивает ее, почему такая удивительная женщина разговаривает с кем-то вроде него. Она отвечает: «Почему бы и нет?»

В ролях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: