Возвращение домовёнка

16.12.2020

«Возвращение домовёнка» — четвёртый и заключительный мультфильм по очерёдности появления из цикла о домовёнке Кузе. В нём рассказывается о том, каким образом домовёнок смог убежать от Бабы-Яги и как она обрела другого домового, более покладистого. В оригинальном сценарии были использованы персонажи сказки Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире», выпущенной издательством «Детская литература» в 1977 году.

Сюжет

Убежав от Бабы-Яги, домовёнок Кузя начал жить в городской квартире. У него появилась новая хозяйка — современная девочка Наташа. Домовёнок показал ей все свои маленькие хитрости и уловки для благоустройства квартиры. Спустя некоторое время Яга решила забрать своего любимого Кузю обратно — в избушку на курьих ножках, выкрав домовёнка и унеся его в дремучий лес. Она собирается совершить над главным героем обряд перепекания, закутав в тесте с отворотным зельем, чтобы Кузя забыл свой родной дом. Маленький домовёнок хочет уйти от Бабы-Яги, но та против.

Тогда на помощь домовёнку прилетает ворона, которая помогает ему сбежать. Через некоторое время Кузя вернулся к своей хозяйке и к другу Нафане, а Баба-Яга находит нового, более покладистого, домового Кикима, жившего на старой мельнице.

Издание на видео

В данной таблице перечислены только лицензионные издания мультфильма.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: