Батлер, Остин

16.12.2020

Остин Роберт Батлер (англ. Austin Robert Butler, род. 17 августа 1991, Анахайм) — американский актёр, певец и модель. Наиболее известен по ролям в таких телесериалах, как «Зоуи 101» (Джеймс Гарретт), «Их перепутали в роддоме» (Джеймс «Уилки» Уикерсон), «Жизнь непредсказуема» (Джонс Мэйгер), «Дневники Кэрри» (Себастьян Кидд) и Уилла Омсфорда в телесериале «Хроники Шаннары». Батлер также снялся в фильме «Пришельцы на чердаке» (Джейк Пирсон) и видео «Шикарное приключение Шарпей» (Пэйтон Леверетт).

Ранняя жизнь

Батлер родился 17 августа 1991 года в Анахайме, штат Калифорния, в семье главного бухгалтера Лори Энн (урожд. Хауэлл) и Дэвида Батлера. У него есть старшая сестра Эшли (род. 1986), которая была актрисой массовки в сериале брата «Рассекреченное руководство Неда по выживанию в школе».

Когда Батлеру было тринадцать лет, на ярмарке в округе Ориндж к нему обратился представитель компании по подбору актёров массовки и предложил начать работу в индустрии развлечений. Быть актёром Батлеру очень понравилось и вскоре он начал посещать курсы актёрского мастерства, чтобы развивать свой талант.

Личная жизнь

С 2011 года Батлер встречался с актрисой Ванессой Хадженс. Пара рассталась в начале 2020 года.

Фильмография

Дискография

iCarly

Батлер исполнил песню «Whatever My Love» в сериале «iCarly», когда он появился в гостевой роли в 2007 году.

Ruby and the Rockits

Батлер в сериале исполнил синглы. Эти синглы были выпущены на iTunes.

  • «Possibilities» с Алексой Вега (выпущена 18 августа 2009)
  • «Life I Love You, Not» (выпущена 8 сентября 2009)
Невыпущенное:
  • «Lost in Your Own Life» (дуэт) с Алексой Вега. Песня включена в пилотный эпизод, вышедший 21 июля 2009 года.
  • «Humming Melody» с Алексой Вега, Патриком Кэссиди, Дэвидом Кэссиди, Куртом Доссом и Кэти А. Кин. Эпизод вышел 8 сентября 2009 года.

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: