Чемпионат мира по мини-футболу 2020

16.12.2020

Чемпионат мира по мини-футболу 2020 (англ. 2020 FIFA Futsal World Cup) — 9-й Чемпионат мира по мини-футболу ФИФА.

Выборы места проведения

Кандидатами на принятие чемпионата мира по мини-футболу 2020 являлись 7 стран:

  • Коста-Рика
  • Иран
  • Япония
  • Казахстан
  • Литва
  • Новая Зеландия
  • ОАЭ

Ни одна из этих стран ранее ещё не принимала у себя Чемпионат мира. Также интерес к проведению чемпионата проявляли: Египет, Грузия, Чехия, Хорватия, Нидерланды и США.

Выборы страны — хозяйки первенства мира должны были пройти в декабре 2016 года, но из-за антикоррупционных расследований в ФИФА их отложили на декабрь 2017. Местом проведения турнира в октябре 2018 года была выбрана Литва .

В заявке на проведение мероприятия было представлено три города: Вильнюс (Сименс-Арена), Каунас (Жальгирис-Арена) и Клайпеда (Швитурё Арена). Позднее в качестве дополнительных мест были названы Шяуляй (Шяуляй Арена), Паневежис (Сидо Арена) и Алитус (Алитус Арена), но по результатам проверки (из-за проблем с размещением в отелях) им было отказано.

Эмблема турнира

17 января 2020 года в вильнюсском музее «MO Museum» была представлена эмблема турнира. Эмблема подчеркивает две самые гордые черты Литвы: ее природные ресурсы и технологический опыт. Основу герба представляет пышный зеленый ландшафт страны, украшенный дубовыми листьями. Символ силы, родной дуб почитается в Литве на протяжении веков. Следуя призам Кубка мира по футзалу, дубы уступают место сельхозугодьям и лугам в цветах литовского флага. Выделение ландшафта подчеркивает приверженность Литвы сохранению своего природного наследия. Верхняя часть герба вдохновлена современной технологической индустрией Литвы. Лазеры стреляют в небо в направлении стилизованного поля для мини-футбола, напоминая о достижениях страны в области науки и высоких технологий .

Календарь ЧМ-2020 по футзалу

Жеребьевка предварительного и основного раундов: 12 декабря 2018 года

Предварительный раунд: 29 января — 3 февраля 2019 года

Основной раунд: 22-27 октября 2019 года

Жеребьевка элитного раунда: 7 ноября 2019 года

Элитный раунд: 28 января — 2 февраля 2020 года

Жеребьевка стыковых матчей: дата станет известна позже

Стыковые матчи: 9 и 12 апреля 2020 года

Изначально турнир должен был проходить с 12 сентября по 4 октября 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение о его переносе. Новая дата проведения будет зависеть от текущей ситуации, но предварительно турнир назначен на период с 12 сентября по 3 октября 2021 года, то есть перенесён ровно на год .

Участники


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: