Мэйберри, Лорен

16.12.2020

Лорен Ив Мэйберри (англ. Lauren Eve Mayberry; род. 7 октября 1987) — британская (шотландская) певица, автор-исполнитель и журналист. Наиболее известна как вокалистка синти-поп-группы Chvrches.

В группе отвечает за тексты песен, вокал, а также играет на ударных и на клавишных. Её певческий голос — сопрано.

Ранняя жизнь и карьера

В детстве Мэйберри играла на фортепиано, а в подростковом возрасте начала осваивать ударную установку.

Четыре года обучалась в Университете Стратклайда, закончив его в 2010 году со степенью бакалавра в области журналистики. Это привело её к работе в качестве журналиста на несколько лет до начала музыкальной карьеры.

Музыкальная карьера

С 15 до 22 лет играла на ударных в различных коллективах. Перед тем как войти в состав Chvrches, Мэйберри участвовала в группах Boyfriend/Girlfriend и Blue Sky Archives. В Blue Sky Archives, помимо вокала, она играла на клавишных и ударных. Также в составе этой группы она сделала кавер-версию на песню Rage Against the Machine «Killing in the Name», которая была выпущена в качестве сингла.

В сентябре 2011 года участник групп Aereogramme и The Unwinding Hours Иэн Кук выступил продюсером мини-альбома Blue Sky Archives Triple A-Side. Также он вместе со своим другом Мартином Доэрти решил создать новый проект и попросил Мэйберри прислать ему несколько демозаписей. В итоге они репетировали восемь месяцев в подвальной студии Глазго. После успеха сессий Мэйберри, Кук и Броуди решили создать новую группу. Она получила название Chvrches, стилизованное буквой «v» для избежания путаницы с церквями в поисковых запросах (churches — церкви с английского).

В 2013 году группа подписала контракт с лейблом Glassnote Records, после выпуска в 2012 году треков «Lies» и «The Mother We Share». В то же время был выпущен дебютный мини-альбом группы Recover. 20 сентября 2013 года вышел дебютный полноформатный альбом группы The Bones of What You Believe.

Сотрудничала с такими коллективами, как Death Cab for Cutie, Bleachers и The National, которые выступали на одной сцене вместе с CHVRCHES.

TYCI

Является основателем TYCI феминистского сообщества (полный вариант названия — Tuck Your Cunt In).

В сентябре 2013 года Мэйберри написала заметку в газете The Guardian в ответ на мизогинические сообщения, которые она получала в интернете.

Личная жизнь

В настоящее время проживает в Нью-Йорке, в США.

Вместе с актёром Джастином Лонгом совершила ряд благотворительных мероприятий; в частности проведение благотворительного шоу в The Fonda Theatre, в Лос-Анджелесе и поездку в Никарагуа, где посетили женский приют. В 2017 году они были сфотографированы вместе за кулисами на кинофестивале «Трайбека», тем самым породив спекуляции у The Sun со ссылкой на неназванный источник, что они являются парой. В мае 2018 года The Guardian также упомянула, что Лонг является бойфрендом Мэйберри, однако сама она отрицала это. В интервью Rolling Stone 2018 года она сказала, что одинока.

Поддерживает дружеские отношения с дуэтом Tegan and Sara и с Хейли Уильямс из Paramore.

Дискография

С Boyfriend/Girlfriend
  • Kill Music EP (2007)
  • Optimism EP (2008)
С Blue Sky Archives
  • Blue Sky Archives EP (2010)
  • Plural EP (2011)
  • «Killing in the Name» (2011)
  • Triple A-Side EP (2012)
С Chvrches См. также статью «Chvrches discography» в английском разделе.
  • The Bones of What You Believe (2013)
  • Every Open Eye (2015)
  • Love Is Dead (2018)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: