Аэродизайн

16.12.2020

Аэродизайн — современное искусство оформления интерьера и экстерьера с применением воздушных шаров. В настоящий момент данное направление в оформлении пространства пользуется заслуженным вниманием и интересом.

История появления

Первые упоминания об оформлении помещений воздушными шариками пришли к нам со времен ацтеков. Только «воздушные шары» изготавливали из внутренностей животных, надувая их воздухом и украшая разнообразными узорами. Ацтеки применяли их для оформления залов для жертвоприношений.

Древнеримский историк Тацит в своих трудах описывает разрисованные «шары», которые наполнялись воздухом. Древние римляне украшали ими пиршественные залы во время праздничных мероприятий.

В период Средневековья «летающие шары» активно использовались на карнавалах и балах.

В Древней Руси, как свидетельствует Карамзин, все залы, где проходили представления в честь князя Владимира Великого, украшались разноцветными воздушными шарами, сделанными из бычьих внутренностей.

Первый резиновый шарик изобрел Майкл Фарадай, профессор Королевского Лондонского Университета в 1824 году, проводя эксперименты с водородом. Для этого он использовал два листа каучука, положенные друг на друга.

Резиновые шары в качестве игрушки впервые были представлены общественности в 1825 году. Пионером в данной области стал Томас Ханкок, который начал реализацию наборов под названием «Сделай сам», состоящих из бутылки, наполненной жидкой резиной, и шприца. Правда, сделать из этого шарик мог только настоящий специалист, а не ребенок.

Следующим этапом развития аэродизайна является 1847 год, когда Джордж Инграм изобрел вулканизированные шары, напоминающие собой современные воздушные шарики. В последующие годы данный вид бизнеса получил стремительное развитие в Китае и Америке, и лишь к началу 90-х годов достиг России.

В 2000 году в Москве состоялся первый семинар профессиональных аэродизайнеров, а в 2001 году — Второй Международный фестиваль воздушных шаров, во время которого специалисты показали не только свои навыки и мастерство, но и новые направления в данной области.

Сферы использования

Аэродизайн применяется для оформления разнообразных тематических мероприятий и торжеств:

  • Свадьбы
  • Дня рождения
  • Корпоративной вечеринки
  • Презентации компании или нового продукта
  • Открытия магазинов, торговых центров и т. д.
  • В качестве романтического подарка
  • Украшения витрин
  • Уличной торговли шарами

Виды аэродизайна

В аэродизайне существует несколько направлений:

  • Пластика шаров — суть данной технологии заключается в следующем: несколько шаров разного размера и вида помещают в другой шар таким образом, чтобы придать ему требуемой формы.
  • Твистинг (twist (англ.) — скручивать) — искусство создания фигур, цветов, скульптур и различных композиций из шаров ШДМ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: