Одной крови

16.12.2020

«Одной крови» (яп. ブラッドアローン бураддо аро:н, Blood Alone) — манга о вампирах, созданная Масаюки Такано (яп. 高野 真之 Такано Масаюки), автором Boogiepop Dual. Появилась на свет в качестве додзинси, затем начала выходить по в ежемесячном журнале Dengeki Daioh для юношей (сёнэн). Отдельными томами публиковалась издательством MediaWorks под импринтом Dengeki Comics. После слияния компании MediaWorks и ASCII, манга продолжила публикацию в новообразованном издательстве ASCII Media Works со старым импринтом. Последняя глава «Одной крови» в Dengeki Daioh появилась в апрельском номере 2010 года. Манга была перенесена в Evening, журнал для взрослой мужской аудитории (сэйнэн) издательства Kodansha. Очередная глава должна появиться в 24-м номере Evening, изданном 23 ноября. Также было заявлено, что Kodansha переиздаст первые тома манги. Первые два тома под новым лейблом EveningKC (яп. イブニングKC) появились в продаже 22 ноября 2010 года. Тома 3 и 4 были изданы в декабре.

В России манга лицензирована «Истари комикс». Первый том был издан в июле 2010 года.

Мир

Вампирами в мире «Одной крови» становятся люди, обменявшиеся кровью с любым вампиром. Они обретают бессмертие и физически не стареют, но не выносят солнечного света и нуждаются в постоянном потреблении крови, особенно в случае ранения. Вампиры передвигаются намного быстрее людей и легче излечиваются. Гипнотические способности позволяют им создавать рабов (яп. 奴隷 дорэй) или «ренфилдов» (яп. レンフィールド рэнфи:рудо, от имени персонажа романа Брэма Стокера «Дракула»). Человек, выпивший кровь вампира, обретает временное бессмертие, но теряет свободу воли и находится в полном подчинении у вампира-хозяина, который может управлять его чувствами и воспоминаниями.

Сюжет

Действие происходит в современной Японии. Охотник на вампиров Куроэ (яп. 黒瀬クロエ Куросэ Куроэ) оставил это поле деятельности и живёт мирной жизнью. Он занимается написанием книг, а также подрабатывает частным детективом. Он живет вместе с девочкой Мисаки Минато (яп. 湊ミサキ Минато Мисаки), новообращённым вампиром. В силу недавнего превращения она сохранила человеческую личность и характер. Вампир, обративший её, также похитил сестру Куроэ.

Персонажи

Мисаки — новообращённый вампир

Куроэ — обладает иммунитетом к вампирскому гипнозу, умеет чувствовать вампиров и способен сражаться с ними на равных, что иногда использует в работе детектива. Обладает Глазами Истины (яп. アデヴァラート・クライ адэвара:то курай, также 真実の眼).

Сайномэ (яп. サイノメ) — старая знакомая Куроэ, детектив. Обладает способностю считывать память погибшего человека.

Хигурэ (яп. ヒグレ) — вампир, выглядит как мальчик, но на самом деле чрезвычайно стар и от одиночества заводит ренфилдов.

Слай (яп. スライ, сурай)

Мария, мариа

Рэйдзи Минато (яп. 湊レイジ, минато рэйдзи)

Джесси (яп. ジェシー, дзэси)

Граф (伯爵), хакусяку

Список томов

Drama CD

По мотивам манги было выпущено три диска Drama CD: Blood Alone, Blood Alone II и Blood Alone III. В них роль Мисаки озвучивала Маи Накахара, Куроэ — Тосиюки Морикава, Сайномэ — Риэ Танака, Слая — Синъитиро Мики, Хигурэ — Санаэ Кобаяси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: