The Last of Us: American Dreams

16.12.2020

The Last of Us: American Dreams (букв. с англ. — «Последние из нас: Американские мечты»), в России официально издаётся под названием «Одни из нас: Американские мечты», — серия комиксов от Dark Horse Comics, состоящая из четырёх выпусков, основанная на компьютерной игре The Last of Us. Комиксы были написаны ведущим сценаристом The Last of Us Нилом Дракманном, и нарисованы ведущим художником Фейт Эрин Хикс. Выпуски издавались с апреля по июнь 2013 года. 30 октября 2013 года комиксы стали доступны в печатном издании.

Подобно игре, действие комикса происходит в постапокалиптическом мире, захваченном подобным зомби существами, заражёнными мутантным штаммом гриба кордицепса. Комиксы предшествуют игре, рассказывая о путешествии юной Элли и её встрече с другой юной выжившей Райли Абель. Дракманн выбрал Элли на роль главного персонажа комикса из-за уникальности её рождения и воспитания в постапокалиптическом мире. Хикс присоединилась к проекту, узнав о роли Элли в игре, считая необычным включение подобного персонажа в survival horror игру. Художественный стиль комикса отличается от игрового, что придало ему уникальность и собственную идентичность.

Серия получила в целом положительные отзывы. Критики высоко оценили творчество Дракманна, развитие персонажей, а также простоту иллюстраций Фейт Эрин Хикс. Серия также стала коммерческим успехом, а из-за высокого спроса издательству Dark Horse Comics пришлось столкнутся с проблемами, которые требовали перепечатки.

Сюжет

В Бостонской карантинной зоне Элли была поймана группой мальчиков, которые пытаются украсть её вещи. Райли Абель вступается, чтобы остановить бой, и избивает одного из мальчиков и заставляет других бежать. Элли возмущается этим, утверждая, что она может позаботиться о себе. Затем Райли советует Элли бежать, Элли слушает Райли и начинает бежать, но чуть позже Элли была поймана и назначена на работу из-за долга. Пока она завершает работу, она понимает, что Райли украла её плеер, а затем потребовала вернуть ей его, Райли, хоть и неохотно, но отдаёт его.

Ночью Элли встречает Райли, пытаясь выскочить из школы, и требует сопроводить её. Райли неохотно соглашается, и они отправляются в торговый центр, где они встречаются с другом Райли, Уинстоном. Пока Уинстон учит Элли ездить верхом на лошади, Райли крадёт его рацию и обнаруживает, что рядом произошло нападение «цикады» - повстанческой группы, противостоящей властям карантинной зоны. Элли и Райли пробиваются к зоне атаки и обнаруживают, что некоторые люди группы «цикады» были ранены и находятся в меньшинстве. Чтобы помочь, Элли и Райли бросают дымовые гранаты в военных, позволяя «цикадам» отступить в безопасное место. Они были замечены военными и убегают в соседнюю аллею, где они в последний момент избегают укусов зомби-подобных существ, заражённых мутантным штаммом гриба кордицепса.

Девочки вскоре были захвачены «цикадами», которые сдерживают их; Марлин, лидер группы «цикад», узнаёт Элли и требует, чтобы она оставалась в зоне безопасности. Райли в этот момент рассказывает Марлин, что хотела бы присоединиться к их группе, Марлин отказывает Райли, и между ними завязывается спор, в результате Марлин угрожает расстрелять Райли. Элли вмешивается, требуя под прицелом пистолета, чтобы Марлин объяснила, откуда она знает о ней. Когда Элли наконец опускает пистолет, Марлин сообщает ей, что она знает её мать и пообещала ей, что она позаботится о ней. Элли отдаёт обратно пистолет Марлин, которая говорит, что в будущем она расскажет ей больше о своей матери, прежде чем дать девочкам уйти. Когда Элли и Райли возвращаются в карантинную зону, Райли говорит, что побега из зоны нет. Элли всё равно предлагает убежать, но Райли сообщает ей, что это просто приведёт к смерти. Затем, осознав ситуацию, обе девочки возвращаются обратно в школу.

История

Нил Дракманн, креативный директор The Last of Us, написал историю для The Last of Us: American Dreams в сотрудничестве с художницей Фейт Эрин Хикс.

Издатель Dark Horse Comics обратилась к креативному директору Нилу Дракманну, который работал над The Last of Us, чтобы создать серию комиксов в соединении с игрой. Первоначально Дракманн опасался этой идеи, но в конце концов согласился, когда понял, что Dark Horse «не хочет делать что-то касательное» с возможностью расширения своих персонажей и вселенной за пределами игры. Работа над комиксом началась во время разработки игры, что позволило истории двух проектов интегрироваться и влиять друг на друга. Дракманн попросил веб-художницу Фейт Эрин Хикс присоединится к проекту в качестве соавтора проекта, прочитав её комиксы «Friends with Boys» и оценив её работу, он также считал, что Хикс может почувствовать «смелый» ход игры в создании комикса. После предложения, Хикс через некоторое время отправила свой концепт-арт в Dark Horse Comics в качестве своей работы, где позже её приняли и она официально начала участвовавать в проекте. Хикс была привлечена к проекту после ознакомления с персонажем Элли в сценарии игры; она считала Элли необычным персонажем который можно добавить в игру ужасов выживания, называя её «трудной девочкой-подростком, которая не была сексуализована, и которая казалась очень равной её коллег-мужчин». Фейт Эрин Хикс получила доступ к различным последовательностям геймплея и сценарию игры во время разработки, чтобы позволить ей лучше понять историю. Ей также были предоставлены видеозаписи работы актёров, что было полезно при иллюстрации персонажей. «Я взглянула на этих персонажей, и я вижу что можно посмотреть на их взаимодействия в человеческом облике, а не только в виде концепт-арта» — заявила Хикс.

Первоначально история Элли была предназначена для того, чтобы соответствовать последовательности геймплея в The Last of Us, но это было в конечном итоге пересмотрено. Когда Dark Horse Comics приблизилась к Naughty Dog с идеей комикса, Дракманн имел возможность рассказать историю. Дракманн выявил для себя, что Элли была идеальным главным героем комикса из-за её рождения и воспитания; в то время как персонажи, подобные Джоэлу, в основном жили в мире до вспышки эпидемии, а Элли наоборот не знает о жизни до начала эпидемии. Это создало интересную идею для Дракманна, который заинтриговался в повседневных действиях в пост-апокалиптическом мире. По словам Хикс, ей очень понравилось работать над созданием «The Last of Us: American Dreams», особенно из-за юмора, который был показан в комиксе. Дракманн позволил Хикс сконструировать персонаж Райли, в том числе её внешний вид, характеристики и большую часть её диалога. «Это было похоже на хороший способ разделить историю, где Хикс будет владеть Райли, а я буду владеть Элли», — заявил Дракманн. Создавая художественный стиль комикса, Хикс избегала тиражирования игрового искусства, вместо этого предпочитая «рисовать его в своем стиле и в меру своих способностей». Она считала, что художественный стиль немного «мультяшный», что частично связано с юным возрастом Элли. «Если бы комиксы были гиперреалистичными и суперреализованными, я думаю, что это подорвала бы историю, которую мы пытаемся рассказать», — заявила Хикс. При разработке персонажа Angel Knives для второго выпуска комикса, Хикс была вдохновлена стилем персонажей из серии Mortal Kombat.

Первый выпуск комикса был опубликован 3 апреля 2013 года, а 29 мая появилась перепечатка; второй выпуск был также опубликован 29 мая, затем третий 26 июня и четвёртый 31 июля Все четыре выпуска были переизданы в сборнике в качестве единого пакета 30 октября 2013 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: