DXC Technology

16.12.2020

DXC Technology (DXC, произносится Ди Экс Си) — американская ИТ-компания, созданная в 2017 году из объединения активов компании Computer Sciences Corporation и подразделения корпоративных ИТ-услуг HPE Enterprise Services корпорации Hewlett Packard Enterprise. Компания специализируется на бизнесе оказания услуг в сфере информационных технологий, в том числе на оказании ИТ-консалтинга и аутсорсинге, обслуживании ИТ-техники в корпорациях, и системной интеграции. Является публичной компанией, акции торгуются на бирже под NYSE-тикером DXC.

История

В мае 2016 года была заключена сделка по передаче подразделения корпоративных ИТ-услуг HPE Enterprise Services (с оборотом в $19 млрд, сформированной из компании EDS) компании Computer Sciences Corporation, в результате которой на рынке появился новый поставщик ИТ-услуг с годовой выручкой в $26 млрд, а оставшийся в HPE бизнес (сервера, системы хранения данных, сетевое оборудование и облачная инфраструктура) оценён в способность приносить выручку в $33 млрд. После объединения активов, 50 % акций новой объединённой корпорации будет передано HPE, которая также номинирует половину членов совета директоров новой компании, которую возглавит гендиректор Computer Sciences Майк Лори.

Эта сделка была закрыта в апреле 2017 года и сформирована новая корпорация DXC Technology, которая появилась в результате объединения активов подразделения HPE Enterprise Services и корпорации Computer Sciences Corporation.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: