Mohair

16.12.2020

Mohair — британская инди-рок-группа, образованная в 2000 году в Уотфорде, Англия и исполнявшая поп-рок в традициях нового брит-попа, созвучный музыке Arctic Monkeys и The Futureheads. Mohair выпустили один (высоко оцененный критикой) студийный альбом Small Talk и серию синглов, из которых наивысшее место (#52) в UK Singles Chart занял «End of the Line». В 2007 году Mohair распались

История группы

Группа в составе — Питер Бэйкер (англ. Pete Baker, ударные, духовые инструменты), Том Биллингтон (англ. Tom Billington, гитара, вокал), Алекс Ричардс (англ. Alex Richards, клавишные, вокал) и Тим Слэйд (англ. Tim Slade, бас-гитара, вокал) — в 2002 году получила контракт с M1 Records. К лету 2004 года Mohair, проведя серию гастролей и выпустив три сингла («Octopus Chunks», «Superstar», «Brown Eyes Blue»), получили хорошую прессу (в частности, в NME) и известность на британской концертной сцене.

В 2005 году Mohair образовали собственный лейбл Ear Candy Records, на котором выпустили серию синглов («End of the Line», #52, 2005; «Stranded (In the Middle of Nowhere)»). Весной 2006 года группа дебютировала в США выступлением на рок-конвенции South by Southwest в Остине, Техас, уже в статусе «самого горячего британского открытия года».

В сентябре 2006 года на американском лейбле Grunion Records Mohair выпустили дебютный альбом Small Talk, получивший высокие оценки рок-критиков (в частности, 4/5 от рецензента Allmusic).

31 августа 2007 года группа обратилась к своим поклонникам с обращением, в котором сообщила о намерении прекратить свою деятельность.

Дискография

Альбомы

  • Small Talk (2006, Grunion Records)

Синглы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: