Рома Жёлудь

15.12.2020

Рóма Жёлудь (настоящее имя — Игнáт Рустáмович Керимов; род. 1 февраля 1996, Москва) — российский видеоблогер, певец в жанре тин-поп. Журналисты часто сравнивали его с канадским исполнителем Джастином Бибером. Пиком популярности Ромы Жёлудя стал 2012 год, затем его популярность начала падать.

Деятельность

Рома Жёлудь известен благодаря своим видеороликам, размещенным на популярном видеосервисе YouTube в жанре веб-шоу. Общее количество просмотров на двух каналах (RomaAcorn и RomaAcornLive) на февраль 2015 года превышало 108 миллионов.

В 2012 году он был приглашён в качестве соведущего на специальный первоапрельский выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале. В ноябре того же года Рома Жёлудь стал телеведущим программы «Неформат чарт» на Муз-ТВ, однако в конце ноября 2013 года канал отказался от сотрудничества с ним.

В 2013 году был выбран в качестве одного из ведущих «Премии МУЗ-ТВ». Весной 2013 года на неделе моды в Москве он представил собственную марку одежды.

В октябре 2013 года Игнат Керимов инсценировал нападение на себя, в связи с чем во многих новостных лентах появились заголовки, что он попал в реанимацию, а в Twitter набрал популярность хештег #ромаживи.

В начале июня 2014 года выпустил свой первый студийный альбом под названием «Зона свободного падения», в который вошло 15 композиций. Пластинка также включила в себя все ранее представлены синглы, в том числе «Like», «Я не игрушка для тебя», «Громче» и «Интернет-герой». Сразу после релиза диск смог стать самым продаваемым среди поп-исполнителей в российском отделении онлайн-магазина iTunes.

Позже переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

Три года прожил в США. В настоящее время является офисным сотрудником в Москве и пытается возродить былую популярность на YouTube.

В 2019 году снялся в эпизодической роли в фильме «Холоп».

Семья

  • Отец — Рустам Мовлудович Керимов (1960 г. р.), бизнесмен.
  • Мать — Оксана Керимова.

Дискография

Студийные альбомы
  • «Зона свободного падения» (2014)

Видеография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: