Макдермотт, Эндрю

15.12.2020

Эндрю «Мак» Макдермотт (англ. Andrew «Mac» McDermott) (26 января 1966, Дарем — 3 августа 2011) — британский музыкант. Известен как бывший вокалист прогрессив-метал группы Threshold, также был вокалистом группы Sargant Fury.

Биография

Эндрю Макдермотт родился 26 января 1966 года в Дареме на северо-востоке Великобритании. Сначала МакДермотт выступал в клубах северного побережья Англии, будучи участником таких коллективов, как Harvest, Renegade, Eliminator и Mr.President. Позднее перебрался в Германию, чтобы стать вокалистом хард-рок группы Sargant Fury. Эта команда выпустила три альбома, после чего группа распалась, и в 1998 году Макдермотт присоединился к группе Threshold.

В 2003 году Виланд Хофмейстер (фанат группы Threshold) предложил Макдермотту поиграть в группе Yargos. Вместе с Макдермоттом они записали альбом To Be or Not to Be (2005).

После записи альбома Dead Reckoning в 2007 Эндрю МакДермотт покинул Threshold и стал участником групп Swampfreaks и Powerworld. С первой из них он в записал два альбома (EP Swampfreaks в 2009 и www.com в 2011), со второй — альбом Human Parasite (2010). Оставаясь вокалистом Powerworld и Swampfreaks, Макдермотт записал также второй альбом Yargos Magical Karma (2012).

Скончался 3 августа 2011 года от почечной недостаточности, пробыв перед этим четыре дня в коме.

Дискография

Sargant Fury

  • 1991: Still Want More
  • 1993: Little Fish
  • 1995: Turn the Page

Threshold

  • 1998: Clone
  • 1999: Decadent
  • 2001: Hypothetical
  • 2002:
    • Concert in Paris
    • Critical Mass
  • 2003: Wireless: Acoustic Sessions
  • 2004:
    • Critical Energy
    • Subsurface
    • Replica
  • 2006: Surface to Stage
  • 2007: Dead Reckoning

Yargos

  • 2005: To Be Or Not to Be
  • 2009: Magical Karma

Swampfreaks

  • 2009: CD EP Swampfreaks

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: