Благин, Михаил Алексеевич

15.12.2020

Михаил Алексеевич Благин (4 января 1989 года, Харьков, Украина) — бывший тренер украинской киберспортивной команды Natus Vincere, а также бывший игрок украинской команды Pro100. Чемпион PGL 2017 Krakow Major Championship в составе команды Gambit Esports. Окончил карьеру тренера в сентябре 2019 года.

Counter-Strike

История создания никнейма

Первым никнеймом Михаила стал «SolomonKane», позднее сократив его до «Kane».

«Тогда я любил читать фэнтези, есть фильм такой — „Соломон Кейн“. Ник у меня „SolomonKane“ был, самый первый, а потом я его сократил до „Kane“. Но взял его я из книжки, но а фильм получился слабенький.»

Карьера игрока

После полученной футбольной травмы в 14-летнем возрасте, вместе со своими друзьями, он познакомился с игрой Counter-Strike. Играл в таких командах как pro100, Virtus.pro.

Первая команда

Первой командой для Михаила Благина, стала украинская команда pro100, в которую он присоединился в 2001 году вместо с такими игроками как: Юрий «dobroeLama» Леонов, Вадим «dvl» Божко, Иоанн «Edward» Сухарёв, Евгений «Motya» Ткачёв. Этим составом, они выиграли первый всеукраинский турнир в Донецке. После победы на турнире, была вынужденная замена Вадима «dev1l» Божко на Антона м3`x0n" Лачкова. Этот состав прогремел на всю Украину на WCG 2003 Ukraine.

Один из самых успешных составов heavy100 образовался в 2004 году: Михаил «Kane» Благин, Даниил «Zeus» Тесленко, Дмитрий «raz0r» Петрухно, Евгений «KEKC» Петрухно и Иоанн «Edward» Сухарёв. Самым первым достижением для этого состава, стала бронза на ASUS Autumn Cup 2004, но уже через год, они завоевали золото на ASUS Autumn Cup 2005, где в финале они обыграли Virtus.pro.

В 2007 году «Kane» покидает команду pro100.

Потеря мотивации

После того, как Михаил «Kane» Благин, вместе с Даниилом «Zeus» Тесленко и Иоанном «Edward» Сухарёвым покинули команду Virtus.pro, они попытались собрать вокруг себя команду, но из-за плохого финансирования Михаил покинул команду.

«Проблема заключалась в том, что зарплат не было и основной финансовый доход который мы имели — это были те самые турниры. Ты выигрываешь турнир — получаешь денег на ближайшие 3 месяца, на карманные расходы и дальше себе играешь. И тут мы столкнулись с такой ситуацией, что денег нет, а работать надо. В это время рядом в жизни куча разных удовольствий, куча всего. Конечно я поддался соблазну и смотрел, что вот есть альтернативы, жизнь там гораздо слаще. Тут нужно работать не покладая рук, а там ты просто можешь получать удовольствие..»

Возвращение в Counter-Strike

Не наблюдая за Counter-Strik’ом с периода 2009 года и до 2014 года, встретившись с Даниилом «Zeus» Тесленко и Иоанном «Edward» Сухарёвым, они предложили ему попробовать стать помощником тренера, ведь как говорили они, что у Михаила было много светлых идей. Но Сергей «Starix» Ищук не дал согласия на роль помощника тренера, он не хотел рисковать.

Но уже в конце 2015 года, начав активно интересоваться киберсценой, просматривать игры, он стал замечать, что то что видит он — команды могут делать лучше.

«Где-то в конце 2015 года, я начал активно интересоваться, начал смотреть игры, но в один момент, я вижу то, что команды могут делать лучше или я вижу то, что тут можно легко обыгрывать, тут чего-то не хватило. Когда я увидел это, я подумал о том, что не хватает меня, ведь когда-то, я очень сильно горел этой игрой, я посвятил ей очень много времени. Игра все равно осталась моей, да, не спорю: она изменилась, появилось много всего нового — но это не значит, что это не моя игра..»

Уход из FlipSid3

После того как Kane покинул FlipSid3, из команды Natus Vincere ушел её капитан — Даниил «Zeus» Тесленко, и после этого они решили что-то делать вместе, в независимости не отчего. Возможно, это могла стать другая команда или их собственная. Вначале у них не было никаких предложений от команды Gambit Esports, они решались собрать свою команду: просматривали разных игроков, думали что к чему будет.

Gambit Esports

После ухода Даниила и Михаила, Gambit Esports предложили ему и «Zeus’у» стать частью команды, ведь они хотели добиться чего-то большего, они хотели поменять двух игроков команды на более сильных в своих ролях. Впоследствии заменили капитана «Hooch’a», ведь они считали, что капитану команды нужно определенно быть сильнее.

И вот уже Михаил, Даниил и Абай «Hobbit» Хасенов — присоединились к Gambit Esports.

Результаты команды

  • DreamHack Open Winter 2016 — 1 место
  • DreamHack Open Austin 2017 — 1 место
  • PGL Krakow Major 2017 — 1 место

Уход из команды Gambit Esports

После PGL Krakow Major Даниил «Zeus» Тесленко и Михаил «Kane» Благин покинули Gambit Esports, в связи с тем, что «Kane» не устраивал Gambit как тренер.

«Мы работали с командой где-то 2 недели, потом поехали на турнир в Германию ESWC & Acer Predator Master, где позже, Миша Столяров заявил: „мы не знаем как будем с тобой работать, у нас был тренер, который был не хуже тебя..“. И эта ситуация о том, что я слабый тренер, она продолжалась на протяжении определенного периода времени. То, что меня кикнули — не было для меня новостью, но это стало новостью, когда меня кикнули после победы на мажоре..»

Natus Vincere

Все СНГ сообщество было шокировано тем, что Даниил Тесленко возвращается в команду, а Михаил заменил в свою очередь тренера «Andi». Как говорил сам Михаил об этом переходе:

«Ребята приняли радушно, атмосфера абсолютно рабочая. Честно, когда приходишь в команду, которая на протяжении долгого времени получала плохие результаты, я ожидал увидеть, более тусклую ситуацию, но я думаю, что отдых пошел на пользу, все перезарядились. Мы со своей стороны, постараемся не подвести..»


Карьера в покере

Профессиональный покер

Как рассказывал Миша в одном из своих интервью, что в то время, можно было играть в покер и свободно работать, но со временем конкуренция росла, но это не мешало Михаилу занимать призовые места.

За свою карьеру в покере, «Kane» выиграл относительно много турниров на PokerStars, но очень крупных турниров он не выигрывал. Самый крупный призовой фонд, который Михаил успешно выигрывал — $12 000.

"..деньги доставались так легко, жизнь была такой беззаботной, что я просто не задумывался про завтрашний день, я думал что я буду побеждать всегда. Я думаю, что в какой-то период времени, порядка 2010—2011 год, я мог зарабатывать хорошие деньги, но из-за того, что я относился к деньгам так, что: «Да ладно, гудим, тратим, завтрашний день — это завтрашний день, а вот есть сегодняшний. Из-за этого мне нужно было сделать скачек на более высокие лимиты, потому что на низкие были определенные лимиты, чтобы выигрывать больше — нужно играть высокие лимиты, для этого нужно не гулять, не транжирить. Но вот что получилось..хотел гулять — гулял»

Достижения

Counter-Strike: Global Offensive

Социальные сети

  • Instagram
  • Telegram
  • Twitter
  • Профиль ВК
  • Группа ВК

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: