Патину, Жоржи

15.12.2020

Жоржи Луис Патину (порт.-браз. Jorge Luis Patino; род. 8 мая 1973, Сан-Паулу) — бразильский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 1995 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, WSOF, Strikeforce, Pride, Legacy FC, Jungle Fight, Pancrase и др. Был претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе.

Биография

Жоржи Патину родился 8 мая 1973 года в Сан-Паулу, Бразилия. В молодости играл в регби и занимался дзюдо, а с 1992 года начал осваивать бразильское джиу-джитсу, впоследствии удостоился в этой дисциплине чёрного пояса.

Выступал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне начиная с 1995 года, принимал участие в таких чемпионатах как Circuito de Lutas, Free Stile de Natal и Tournament of Gladiators, где неизменно был победителем во всех поединках, сделав серию из шестнадцати побед подряд. В июне 1996 года потерпел первое поражение, и затем в его карьере наступил некоторый спад.

Один из самых значимых поединков в своей спортивной карьере провёл в январе 1999 года — на турнире крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship в главном бою вечера встретился с действующим чемпионом Пэтом Милетичем, но уступил ему единогласным решением судей.

В дальнейшем дрался в Японии на турнирах Deep и Pride, выступал на первых турнирах новосозданного бразильского промоушена Jungle Fight, где сумел победить достаточно известного в будущем соотечественника Роналду Соузу. Отметился выступлениями в организациях Cage Rage и Strikeforce.

В период 2011—2013 годов регулярно выступал в организации Legacy Fighting Championship, где владел титулами чемпиона в полусредней и лёгкой весовых категориях.

В 2014 году подписал контракт с крупным американским промоушеном World Series of Fighting, но особого успеха здесь не добился, сумел выиграть только один бой из четырёх.

В мае 2016 года на турнире в Абу-Даби встретился с россиянином Александром Сарнавским, по истечении всех трёх раундов уступил ему единогласным судейским решением.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: