Оверстрит, Корд

15.12.2020

Корд Пол Оверстрит (англ. Chord Paul Overstreet; род. 17 февраля 1989, Нашвилл, Теннесси, США) — американский актёр и музыкант, наиболее известный по роли Сэма Эванса в телевизионном сериале «Хор».

Биография

Ранние годы

Корд Оверстрит родился 17 февраля 1989 года в семье кантри-музыканта Пола Оверстрита и его жены Джулии. Он стал третьим из шести детей своих родителей, в честь чего и получил столь необычное имя (англ. Chord, букв. «аккорд» — сочетание трёх и более разновысотных музыкальных звуков). Его братья и сёстры носят имена Гармония, Нэш, Скай, Саммер и Чарити. Нэш — гитарист и вокалист группы «Hot Chelle Rae».

Карьера

Оверстрит с ранних лет занимался музыкой, играя на мандолине, гитаре и ударных, а в 2009 году начал актёрскую карьеру. Он дебютировал в веб-проекте «Частная школа», снялся в эпизодах сериалов «АйКарли» и «Необыкновенная семейка», фильме «Врата».

В 2010 году Корд присоединился к актёрскому составу второго сезона популярного сериала «Хор» в роли Сэма Эванса. Летом 2011 года высказал намерение покинуть проект из-за нежелания продюсеров включать его в основной актёрский состав, но вернулся в сериал в восьмом эпизоде третьего сезона. Начиная с четвёртого сезона получил статус постоянного актёра шоу.

В 2015 году Оверстрит стал первым артистом, подписавшим контракт с лейблом «Safehouse Records», созданным Деми Ловато и Ником Джонасом. В 2016 вышел его дебютный сингл «Homeland», в 2017 — мини-альбом «Tree House Tapes».

Личная жизнь

В 2018 году начал встречаться с Эммой Уотсон.

Работы

Фильмография

Видеоклипы

Дискография

  • Tree House Tapes (2017, EP)

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: