Старокаксинское (сельское поселение)

15.12.2020

Старокаксинское — упразднённое муниципальное образование со статусом сельского поселения в составе Можгинского района Удмуртии.

Административный центр — деревня Старые Какси.

Образовано в 2004 году в результате реформы местного самоуправления, предшественник — Старокаксинский сельсовет.

Законом Удмуртской Республики от 8 апреля 2016 года № 20-РЗ, были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования Александровское, Большесибинское, Можгинское, Старокаксинское в новое МО Можгинское с административным центром в селе Можга.

Географические данные

Находилось на юге района, граничило:

  • на севере и северо-востоке с Нышинским, Большесибинским и Александровским сельскими поселениями
  • на юге и юго-востоке с Алнашским районом
  • на западе с Граховским районом

По территории поселения протекают реки: Вала, Пошурка и Ключ.

История

До революции территория сельского поселения входила в состав Билярской волости Елабужского уезда, в 1921 Билярская волость в составе Можгинского уезда вошла в состав Вотской АО. В 1924 году в результате административно-территориальной реформы Билярская волость упразднена и её селения отошли в состав Можгинской волости и было образовано несколько сельсоветов, в том числе три — Билярский, Русскосибинский и Старокаксинский. В результате административно-территориальной реформы 1929 года, все три сельсовета вошли в состав Можгинского района. В 1956 году в результате укрупнения все три сельсовета были объединены в один Старокаксинский сельсовет. В 2004 году Старокаксинский сельсовет был преобразован в Старокаксинское сельское поселение.

Население

Населенные пункты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: